Остановить социальный геноцид!

Мы – делегаты и гости L (отчетно-выборной) Конференции Московского городского отделения КПРФ выступаем категорически против принятого голосами депутатов «партии власти» «Единая Россия» законодательного акта, предусматривающего повышение выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Мы со всей ответственностью заявляем, что данное решение  противоречит действующей Конституции и ухудшает и без того трудную жизнь простого народа России.

На протяжении десятков лет, в условиях жесточайшего российского капитализма у населения последовательно отнимаются социальные и трудовые права. Безработица, низкий уровень заработной платы, отсутствие полноценного медицинского обслуживания, снижение уровня социальной защиты населения привели к тому что граждане всех возрастов оказались бесправными и беззащитными.

Государственная налоговая политика искажает систему налоговых отчислений предприятиями и компаниями, негативным образом отражается на финансировании  региональных бюджетов. В итоге направляемых в пенсионный фонд поступлений оказалось недостаточно для  обеспечения нормальным уровнем пенсий пожилых людей, инвалидов и других категорий граждан нуждающихся в государственной поддержке.

Вместо принятия конструктивных административных решений и введения прогрессивного налога органы власти с помощью так называемой пенсионной реформы залезают в карманы трудящихся.

Несмотря на все усилия государственной пропаганды по обработке общественного мнения с целью смягчить неприятие «пенсионной реформы», опросы населения свидетельствуют, что порядка 90% людей выступают против людоедской инициативы правительства, защищающего интересы олигархов, в чьих руках обманным путем оказались сосредоточены власть и все национальные богатства страны.

Ежегодные послания президента рисуют благостные картины повседневной жизни в стране. Средства массовой информации, особенно телевидение, постоянно раскручивают несколько тем занимающих информационное пространство — Украина, США, Сирия с тем, чтобы затушевать реальные жизненные проблемы людей, нарушая тем самым законное их право на получение правдивой информации.

Коммунистическая партия Российской Федерации как конструктивная, ответственная политическая сила предлагает органам государственной власти отказаться от телевизионной имитации благополучия и праздности, от обещаний «рая» для народа после гибели в ядерной войне и счастливой жизни на том свете. Опираясь на статьи Конституции Российской Федерации «о недопустимости принятия законов снижающих жизненный уровень населения», КПРФ требует от Правительства отменить ошибочное законодательное решение о повышении пенсионного возраста и настаивает на проведении Всенародного Референдума по этому вопросу.

И сегодня именно КПРФ постепенно всё больше воспринимается гражданами как альтернатива правящей партии и реальная политическая оппозиция, отстаивающая интересы народа и государства

Коммунисты Москвы заявляют: будущее страны и ее социальную политику должен определять народ на  референдуме.

От имени делегатов и гостей нашей Конференции мы требуем прекратить издевательства, социальный террор и геноцид собственного народа!

Москва   02 декабря 2018 г.