По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Конфликт в Азовском море показывает, что Украина расколота. Наследники нацистской идеологии и последыши бандеровцев беснуются. Они уверены, что введение Киевом военного положения в 10 пограничных областях означает «добро» на их вседозволенность.

НО ЖИВА и другая Украина — Украина людей труда, Украина интернационализма, Украина сопротивления нацизму. Так, несмотря на военное положение, Запорожский городской совет провалил решение об отмене в их городе регионального статуса русского языка. Из 41 депутата, которые присутствовали на заседании сессии (всего их в горсовете 64), проект решения поддержали 22, 19 — не голосовали вообще. Таким образом, необходимых 33 голосов не набралось. Депутаты не пожелали изменить и закон о ретрансляции российских телеканалов в кабельных сетях Запорожья.

Ещё решительнее чем депутаты, ведут себя массы трудящихся. Например, жители Чернигова, древнего города на севере Украины, вышли на митинг против введения в их области военного положения. «Этот фарс с введением военного положения, — заявили они, — начался с того, что правящий режим испугался восстания украинского народа. Он испугался восстания против бесконечно растущих цен на газ, тарифов на услуги ЖКХ и налоговой политики. Мы обращаемся к Верховной Раде с требованием прекратить произвол и скатывание к военной ситуации».

Комментарий редакции: Нет никакого сомнения в том, что марионеточный режим Порошенко, преследуя цель введения режима военного положения, помышлял использовать это для усиления грабежа народа, отдания страны на заклание мировому капиталу. Однако депутаты всё же не решились поддержать радикальные шаги киевского режима. Отрадно и то, что жители отдельных украинских городов начали возвышать свой голос против произвола. И это не случайно. Все увидели, что дала народу Украины политика т.н. «евроинтеграции». Бесполезно рассчитывать на снисхождения правящих кругов, а тем более на парламентские методы борьбы. Только массовые уличные акции и решительная классовая борьба освободят Украину от бандеровского засилья. Будем надеяться, что начавшиеся выступления людей будут отправной точкой борьбы против хищников.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.