Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями парткомов МО 5 марта 2019 года

Вначале совещания, коммунисты почтили память ушедшего из жизни учёного, нобелевского лауреата, члена фракции КПРФ в ГД ФЗ РФ Жореса Алфёрова. Это большая утрата для страны. Жорес Иванович бился за науку и очень переживал за её бедственное положение.

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил, что демонстрация и митинг 23 февраля получили положительную оценку руководства и благодарность от Г.А.Зюганова и В.И.Кашина.

В настоящее время ситуация в стране и армии тревожная. Оборонные предприятия на последнем издыхании. Разработки ещё советских времён имеются, но их надо суметь внедрить. За прошедший год в российскую армию поставили один самолёт СУ.

Валерий Фёдорович сообщил, что Н.Г.Зубрилин сейчас в Останкино, отстаивает вместе с жителями зелёный сквер. Туда приехали строители, увидев которых, жители вышли на улицу. В столкновении полиция задержала двух муниципальных депутатов. Строительная мафия не хочет строить дом под реновацию в свободной промзоне. Она отбирает у людей сквер. В промзоне строят дома на продажу, там прибыль 400%.

23 февраля прошёл митинг обманутых дольщиков. Власть не хочет решать их наболевший вопрос. Там надо заводить уголовные дела. Обманутые дольщики приняли резолюцию митинга, где выразили недоверие Путину и Медведеву. КПРФ подготовила парламентский запрос по достройке домов.

30 марта обманутые дольщики проведут общероссийский митинг.

В прошлую субботу прошло совещание с кандидатами в Мосгордуму от КПРФ. Работа на выборах должна быть организована на победу, кандидаты это знают. Штаб КПРФ работает каждую неделю, мы раскручиваем кампанию.

12 марта пройдёт второе заседание суда по поводу претензий О.В.Дерипаски к Г.А.Зюганову. В связи с этим, принято решение на проведение встречи с депутатами на улице Барклая дом 3 одиннадцатого марта в 11.00 напротив офиса «Русала».

На 23 марта намечен общероссийский митинг за социальные права трудящихся. Надо проинформировать актив, выйти на контакт с протестными группами.

29-30 марта пройдут семинар-совещание и пленум ЦК КПРФ.

6 апреля будет совместный пленум МГК КПРФ и КРК МГО КПРФ. Регистрация с 10.00, начало в 11.00.  Пленум посвящён защите прав трудящихся.

Сейчас ситуация в стране меняется. На последних выборах партия «Единая Россия» везде просела. Власть напугана результатами выборов и готовит гадость. В Государственную Думу внесли законопроект об электронном голосовании.

Хабаровск переходит на одномандатные округа, Алтай тоже. Г.А.Зюганов встречался с Д.А.Медведевым и ставил этот вопрос.

Прошёл суд по делу Ивана Егорова. Там полный беспредел. Егорова вывели из категории пострадавшего в свидетели.  Пытаются представить дело якобы дракой на бытовой почве.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю.Волков рассказал, что власть имущие в РФ  боятся потерять власть и на предстоящих выборах в Москве на некоторых участках будет опробовано электронное голосование. Взят курс на цифровую избирательную систему, когда ничего нельзя будет проконтролировать. Впереди 2021 год – выборы в Государственную думу.

Секретарь МГК КПРФ П.М.Тарасов рассказал, что на последнем Бюро МГК КПРФ был утверждён новый первый секретарь  Калининского местного отделения. Руководитель фракции КПРФ в МГД Леонид Зюганов представил отчёт фракции КПРФ в МГД за 2018 год. Утверждён состав консультативного совета. Принято постановление о конференции Октябрьского МО КПРФ. Принято постановление о плане мероприятий по подготовке и проведению II (апрельского) совместного Пленума МГК и КРК МГО КПРФ. На заседании Бюро МГК КПРФ обсуждался вопрос о кандидатах в депутаты Московской городской Думы по одномандатным избирательным округам.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин доложил ситуацию с членскими взносами.

Секретарь МГК КПРФ В.В.Обуховский рассказал, что в марте комсомольский актив организует и проводит экскурсию в город Гагарин и Звёздный городок.

18 марта в 16.00 в Государственной думе РФ в малом зале пройдёт круглый стол на тему «Русский интернет».

Председатель московского отделения КРК В.А.Святошенко сообщил, что 20 февраля прошло совместное заседание председателей контрольных комиссий МО и членов КРК городского отделения с участием Валерия Фёдоровича и Борис Владимировича. Они дали полную информацию о работе городского отделения. Было много вопросов. Были розданы подробные методические материалы с положениями и постановлениями, которые сейчас используются в работе. Председателям контрольных комиссий дано указание ежеквартально проводить проверки первичных отделений.

Владимир Алексеевич сообщил, что вчера прошло заседание президиума КРК МГО КПРФ. На нём рассмотрели вопрос о порядке сбора членских взносов в Ленинградском МО. Местному отделению нужна помощь КРК и кураторов от горкома.

Член Бюро МГК КПРФ С.К.Тимохов сообщил, что по линии интербригады поступило предложение провести презентацию книги С.Г.Ратинского — секретаря по идеологии компартии Донецкой народной республики: «Донбасс в мировом противостоянии. Классовый подход». Вопрос о презентации был решён положительно.

Пресс-служба МГК КПРФ