По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

Президиум ЦК КПРФ принял решение передать депутатский мандат Ж.И. Алферова директору народного предприятия «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинину.

По просьбе журналистов, это решение прокомментировал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов: «Жорес Иванович Алферов был не просто депутатом, он был общественным деятелем, великолепным ученым, к слову которого прислушивались не только в нашей стране, но и в мире. В этой связи большая ответственность лежит на кандидате, который продолжил бы его лучшие традиции».

Лидер коммунистов отметил, что решение было принято единогласно, документы подготовят и направят в ЦИК. «До конца недели материалы в Центризбирком направим», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

Нобелевский лауреат, академик РАН, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе Жорес Иванович Алферов скончался 1 марта на 89-м году жизни.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.