Сегодня стало известно, что фигуранты уголовного дела о хищении средств Министерства культуры (включая режиссёра Кирилла Серебрянникова) освобождены из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Соответствующее решение принял Московский городской суд.

Апелляционная инстанция Мосгорсуда удовлетворила ходатайство защиты обвиняемых. В результате лица, подозреваемые в махинациях отпущены на свободу. Отныне Кирилл Серебренников может посещать театры и не только. Он заявил о своём намерении доказать отсутствие хищение финансовых ресурсов Министерства культуры. Собственно говоря, любой бандит заявит о своей «невиновности». Ведь «герои» приватизации 1990-х годов в лице березовских, чубайсов, ходорковских аналогичным образом заявляли о том, что они якобы чисты как стёклышко. Однако мы знаем, как на самом деле обстояли с этим  дела в реальности. 

Что же получается? Любой, кто сядет на асфальт во время акции протеста против несправедливости и произвола, будет объявлен едва ли не террористом, а тот, кто украл у государства миллионы и миллиарды, — в конечном итоге почётным человеком? Двойные стандарты налицо. Однако особых причин удивляться нет. Ведь закон представляет собой волю господствующего класса. И применяется он избирательно. Но подобная политика прямо противоречит интересам народа России.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.