18 апреля 2019 года у здания Московской городской Думы на Страстном бульваре состоялась акция против введения системы электронного голосования. Около 9 часов утра представители актива Московского городского комитета КПРФ собрались у входа в столичный парламент для передачи письменных обращений на имя его председателя с протестом против реализации вышеупомянутой инициативы.

На мероприятии присутствовали депутат Московской городской Думы Е.А. Шувалова, депутат Государственной Думы VI созыва А.В. Потапов, руководитель Московского городского отделения организации «Дети войны» Ю.Е. Лапин, первый секретарь местного партийного отделения (МПО) КПРФ «Таганское» О.Ю. Поддубнов, первый секретарь МПО КПРФ «Бабушкинское» Н.В. Кутлунина, первый секретарь МПО КПРФ «Тверское» С.В. Мухин, первый секретарь МПО КПРФ «Севастопольское» Т.И. Десятова, первый секретарь МПО КПРФ «Сталинградское» В.И. Назарова, а также ряд столичных муниципальных депутатов.

Акция началась с церемонии символических похорон института выборов и демократии. Активисты МПО КПРФ «Севастопольское» совместно с комсомольцами торжественно пронесли символический гроб как символ прощания с избирательным процессом. В результате внедрения электронного голосования существенно расшириться возможность использования махинаций и манипуляций для достижения «нужного» правящему классу результатов. Опыт целого ряда стран Европы (и не только) недвусмысленно говорит об этом. В конечном итоге шансы оппозиции прийти к власти с помощью выборов будут сведены к нулю.

Обо всём этом заявила перед собравшимися депутат Московской городской думы Елена Шувалова.

Затем из символического гроба достали огромный лист с открытым обращением к председателю Московской городской Думы с призывом недопущения введения электронного голосования. Участники мероприятия поставили свои подписи на документах. Они же подписали подобные обращения, написанные на бумагах, передав их в столичный парламент.

В ходе мероприятия не обошлось без происшествий. Сотрудниками органов внутренних дел было задержано два участника акции. Полицейские, не предъявляя конкретных претензий, увели их в автозак. Народ, возмутившись откровенным произволом, подошёл в массовом порядке к автобусу, требуя освобождения задержанных. Однако никакой реакции со стороны сотрудников полиции не последовало.

Пресс-служба МГК КПРФ

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.