Депутат Госдумы Денис Парфенов, вместе с кандидатом в депутаты Мосгордумы Любовью Никитиной, встретился с избирателями района Зюзино.

По словам Д. Парфенова, жители возмущены тем, что московские власти, не считаясь ни с мнением людей, ни с федеральным законодательством, закрыли единственный в этом районе роддом № 10.

«Вместо того, чтобы провести полноценный ремонт и модернизацию этого медицинского учреждения, руководство Департамента здравоохранения Москвы решило выслужиться перед властями, объявившими пресловутую медицинскую реформу, и… «оптимизировать» расходы на здравоохранение путем ликвидации этого самого роддома № 10.

Увы, эта реформа якобы «во благо людей» уже привела к массовому закрытию медицинских учреждений как в Москве, так и по России в целом. Бесплатная медицина для народа, как это было в СССР, сегодня цинично уничтожается. Действующая олигархическая власть, хвастающаяся своими «победами» в борьбе за здоровье нации, уже многие годы методично и целенаправленно внедряет в стране платную медицину. Принцип «хочешь жить – плати копейку» сегодня становится основным принципом российской медицины, и сытым чиновникам, жирующим на налоги, которые мы платим, совсем не интересно, что эта «копейка» оказывается у людей последней!

Пришедшие на встречу жители района объявили своё решительное несогласие с проводимой Правительством Москвы «реформой» московского здравоохранения, результатом которой становится снижение качества жизни населения.

Люди возмущены действиями московской власти, которая игнорирует мнение горожан, методично разрушает социальную сферу, оскорбляет жителей равнодушием к их нуждам.

На встрече жители района Зюзино проголосовали за Заявление, в котором потребовали от московских властей возобновления работы Роддома №10 и привлечения к ответственности тех, кто принимал решение о его закрытии. Мы, представители КПРФ, солидарны с требованиями москвичей! Защита интересов трудящихся, поддержка материнства и детства – одни из базовых вопросов нашей программы. Вместе с москвичами КПРФ будет бороться до победного!» — сказал Денис Парфенов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.