Мэрия снова сушит явку на выборах депутатов Московской городской Думы

Мэрия снова сушит явку на выборах депутатов Московской городской Думы

Автор: Елена Андреевна Селькова, депутат Совета депутатов района Черёмушки

В силу образования и опыта я знаю все провластные технологии сушки явки и цели — привести к победе кандидата от админресурса. Как знаю и то, каковы будут последствия. И вот этих-то самых последствий я НЕ хочу. Поэтому и призываю всех быть активными гражданами своей страны, своего города. И думать не только о сегодняшнем дне, но и о завтрашнем. И понимать, что мы, каждый из нас, можем на это повлиять.

Кем это делается?
— Властью. Точнее, теми, кто у власти.
Зачем это делается?
— Чтобы на избирательные участки пришло как можно меньше протестного электората. Тех, кто против кандидата от административного ресурса. И чтобы пришло меньше «неопределившихся», ведь многие окончательное решение принимают на избирательном участке. И далеко не всегда оно в пользу кандидата от административного ресурса. Так пусть лучше (для власти лучше!) эти люди проведут День выборов на своей даче.
— Как это делается?
1. Минимизация информации о самих выборов: об этом минимум информации по телевизору и в печатной прессе. Людей не вовлекают в избирательный процесс, не объясняют важность гражданского волеизъявления.
2. Нет информации об органе власти, куда предстоит выбирать, не объясняют роль Московской городской Думы в жизни города. Создавая тем самым ощущение незначительности столичных парламентариев и, соответственно, ненужности вообще голосовать за кого-либо.
3. В умы повсеместно внедряется информация о том, что «от нас ничего не зависит», «голосуй — не голосуй, всё равно получишь…», «во власть рвутся подлецы и хапуги, не надо в этом участвовать» и т.д.
4. Нет информации о кандидатах (кроме одного — провластного): агитацию практически мгновенно срывают дворники, кандидатов не допускают до средств массовой информации (телевидение, печатная пресса, радио), владельцам наружной рекламы (большие билборды по городу и инфостенды у подъездов) дано указание отказывать в размещении политической рекламы. У граждан в итоге создаётся ощущение, что они никого не знают, кроме кандидата от власти, информация о котором есть на каждом столбе (её дворникам срывать не велено).
5. Провластного кандидата, наоборот, приводят к тому электорату, который активнее всего ходит на выборы: к людям старшего поколения, пенсионерам и ветеранам, сотрудникам бюджетных организаций (здесь требуют отчёт об участии в голосовании, и фото с галочкой в конкретном месте), в школы родителям (кому важно будущее своих детей).
Для этого кандидата главы управ и префектура приводят в Советы ветеранов, ЦСО, в школы (как правило, на родительские собрания).
Об этом кандидате снимают сюжеты и показывают по телевидению («радетель за народ»), о нём много пишут окружные газеты (в ЮЗАО это еженедельная раскидываемая по всем почтовым ящикам «За Калужской заставой»), о нём висят плакаты в школах, детских садах и поликлиниках.
6. Вбросы в соцсети призывов к бойкоту выборов. Как показывает статистика, результат бойкота — лишь снижение явки протестного электората и, соответственно, более высокий % проголосовавших за провластного кандидата. Типичный пример у нас в изб.округе 36 (районы Котловка, Обручевский и Черёмушки): при невысокой явке 5 лет назад депутата нам выбрали фактически 5% населения. И неужели же остальные 95% проголосовали бы также? Конечно же, нет. Но они не пришли.
7. Назначение выборов на воскресный сентябрьский день с окончанием голосования в 20:00. Если помните, на выборах Мэра Москвы 09.2018 г. властям очень была нужна высока явка и депутаты Мосгордумы изменили закон — продлили время голосования до 22:00. А теперь на предстоящих выборах этих самых депутатов Московской городской Думы нынешний провластный созыв опять изменил закон — теперь сократив время голосования до 20:00. Чтобы протестный электорат не успел приехать с дачи и проголосовать.

Как с этим бороться?
1. Ходить на выборы. Всегда. И на избирательный участок лучше уже приходить с информацией обо всех кандидатах в бюллетене, которую модно получить. В Интернете и соцсетях.
2. Приводить на выборы всю свою семью, друзей, знаковым и соседей. Минимум 10 человек из тех, кто не собирался приходить, потому что «ведь от нас ничего не зависит».
3. Помогать кандидатам с информированием граждан о себе: помогать войти в подъезд (кодовые замки и консьержки-церберы активно этому препятствуют — всем, кроме провластного кандидата, у которого и коды от подъездов есть благодаря Жилищнику, и консьержкам дано указание «кого «пущать, а кого не пущать». Помогать кандидатам проводить встречи с жителями вашего дома/двора, расклеивая объявления у/в подъездах, устно приглашая людей послушать кандидата, познакомиться с ним и только после этого принять решение.
4. Убеждать людей старшего возраста не соглашаться на навязываемое сотрудницами ЦСО надомное голосование.
5. Разъяснять людям старшего поколения (да и не только) губительные последствия победы провластного кандидата и отрицательное его влияние на качество нашей жизни в ближайшие пять лет. Ведь чиновники исполнительной власти совсем берега потеряют, не имея контроля со стороны столичного парламента. А именно так и будет, если туда навыбирают сотрудниц ГБУ (больниц, поликлиник, хосписов), чья должность зависит от распоряжения департамента (органа исполнительной власти).
6. Объяснять знакомым, работающим в бюджетных организациях, как бороться с начальством, требующим прийти на выборы и проголосовать за кандидата от административного ресурса. Технологий несколько, но расскажу самую простейшую: обязательно прийти на выборы, поставить галку напротив провластного кандидата, сделать фотографию этой гадости для начальника, затем поставить галки напротив всех остальных кандидатов, тем самым испортив бюллетень (сделав его недействительным).
7. Помните сами и напомните всем, особенно выезжающим в выходные на дачу: проголосовать можно лишь ДО 20:00, поэтому с дачи лучше выехать пораньше, часа в три дня. Потому что на дорогах будут создавать искусственные пробки: длительный неприезд сотрудников ГИБДД на место ДТП, ремонт дорог и т.д.

Зачем с этим бороться?
Пусть на этот вопрос каждый ответит для себя сам.

И помните: сушка явки — это намеренный обман граждан. Одновременно с призывом к протестному электорату на выборы НЕ ходить, власти проводят большую скрытую от глаз широкой общественности работу по привлечению на выборы «своего» электората.

 

Пресс-служба Кировского МО МГО КПРФ, (из открытых источников в интернет)

 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *