По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

Нам с перестройки, потом с начальных ельцинских времен стали почему-то внушать: «У преступников нет национальности», хотя давно было известно, например, что большинство воров в законе – грузины.

С развалом СССР выросла именно этническая преступность, потому что в страну через открытые границы хлынули бандиты, авантюристы, воры, отморозки… К тому же заметно участились случаи насилия со стороны молодых, вырванных из традиционных обществ азиатов. 

Окончательно чашу русского терпения переполнили события в Бутове, где вечером 7 июня произошло страшное в своей безнаказанности (чего бы там нелюди ни получили по приговору суда) преступление: мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Чуев гулял с женой вдоль пруда в Бутове. Он заступился за беременную девушку, к которой нагло домогались (задирали юбку, лапали) бухие хулиганы, общавшиеся между собой, по словам очевидцев, «на незнакомом языке». Спортсмен сделал им замечание: «Что вы делаете?» В ответ уроды зверски избили Сергея, нанеся ему множественные удары руками и ногами в область головы. Чуев потерял сознание, его сбросили в пруд и продолжали месить ногами по голове уже в воде… Тело скрылось под водой, бандиты принялись бить его супругу, после чего компания спешно ретировалась.

Напомним, что перед этим спецназовец ГРУ Никита Белянкин тоже не мог пройти мимо и тоже погиб – от рук южан (к настоящему времени задержаны 8 уроженцев Армении)…

Силовики отработали оперативно и профессионально. Задержаны восемь граждан Таджикистана в возрасте от 24 до 29 лет. Убийц взяли в Чечерском проезде в районе Южное Бутово Юго-Западного административного округа Москвы. «Участники ночной расправы над борцом обедали в торговом центре (торгово-развлекательный центр «Бутово Молл». – Ред.) как ни в чем не бывало», – сообщили СМИ.

Пошли отклики – вот самый типичный: «Всех этих недочеловеков расстрелять без суда и следствия». Продолжали поступать подробности убийства таджиками русского мужика. Всех возмущает, что мусульмане в момент убийства были бухие как свиньи. Выжрали два ящика пива, а задержали их со спущенными штанами… начали всплывать и другие реплики. Так, некоторые таджики вместо покаяния в соцсетях выражают недовольство тем, как задержали их земляков в Москве после жесткого и циничного убийства мастера спорта Сергея Чуева. Некий правозащитник Каримджон Еров пишет: «Это что, вашу мать? Не пойму, ФСБ при чем тут, кто так делает?» – написал он и предположил, что в российском МВД «завелись геи». «Посольство Республики Таджикистана, вы живы?» – вопрошает борец за справедливость. Его так и тянет спросить: может, и ты тоже был на том мосту? Но главное, что бы он запел, если бы русские парни в парке Душанбе вели себя так же? Они бы унесли ноги с места событий?

Самое время поговорить об особой опасности таких визитеров. Посмотрите на убийц! – физически крепкие, спокойные и бородатые… звери. Кем же государство наводняет страну? Они ж отморозки, потому что не приучены соблюдать чуждые обычаи, одолеваемы похотью и ненавистью к коренным жителям, а главное – неуправляемы. Ведь они генетически не готовы безнаказанно жрать водку и пиво!

Я был на свадьбе в Таджикистане – одна газировка на столах. Только 9,3 процента населения республики или каждый 11-й житель республики потреблял алкоголь. Там 86,1% мужчин и 95,2 % женщин, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, вообще не пробовали алкоголь. Непьющие жители Севера – спиваются, потомки непьющих южан – звереют. В настоящее время осталось только четыре предприятия в Таджикистане, которые в результате сокращения спроса из-за давления религиозного сообщества сокращают производство алкоголя. А в России – море разливанное!  

Кстати, правозащитничек Каримджон Еров должен знать обычаи и прямые запреты своей страны. Они только ужесточаются: как известно, таджики и узбеки, которые являются основными народами Таджикистана, особо следуют историческим и исламским канонам. Учитывая незыблемость таких ценностей, правительство республики год за годом составляет новые ограничения с целью предотвращения неприемлемых порочных действий и разнузданных течений в обществе. К слову, непристойное поведение, даже простая публичная вспышка гнева на словах, таджику грозит потерей уважения со стороны всего кишлака или махалли (квартала) на годы вперед. А приставание к беременной – это выше разумения, это грозит расправой и со стороны государства, и со стороны единоверцев.

В Таджикистане нельзя носить бороду мужчинам (неофициально запрещено), а учителям до 50 лет – запрещено официально, приказом профильного министерства. Только преподающим аксакалам – и то до 3 см. Посмотрите на этих нелюдей – половина с окладистыми бородами. Почему так, Еров? Они что, сверхаксакалы?! В Таджикистане напрочь запрещено курение кальянов, сигарет и сигар  в ресторанах и кафе – в Москве это возможно. В Таджикистане твердо планируют запретить некоторые боевые искусства, такие как бокс, смешанные единоборства, профессиональные рукопашные бои. Проект закона рассматривается с целью предотвращения насилия, недопущения унижения чести и достоинства человека в спорте. А в московском парке – дерись сколько хочешь с применением профессиональных приемов без всякого контроля полиции. Поэтому подобные таджики несказанно позорят свой народ, но диаспора официально молчит! Наказать по максимуму по российским законам, по таджикским законам, чтоб неповадно было.

Между тем существует мировой опыт и здравый смысл. В отношении участников этнокриминальных преступлений должен действовать жесткий принцип коллективной ответственности и максимизации наказаний. Московские таджики должны коллективно откреститься от подобных земляков, принести извинения публично, в СМИ и сделать выводы. Этого ведь нет! Я считаю: нам нужно не скрывать, а, напротив, обсуждать национальность и страну, приславшую преступников: например, публиковать ежемесячные сводки по особо тяжким преступлениям, в которых были бы отражены преступность мигрантов и происхождение преступников, города их постоянного проживания. И если численность преступников в той или иной группе превышает долю ее в численности населения страны, то принимать особые меры – ограничивать въезд, усиливать профилактическую работу в регионах. Надо ужесточать правила миграции и регистрации, не допускать того, чтобы таджики или армяне, убившие русского, могли спокойно сесть в самолет и улететь к себе, рассчитывая, что их не выдадут. А нам, русским, куда от них деваться? Эти вопросы серьезно обострились. Они должны прозвучать на прямой линии президента 20 июня. Ждем ответа с конкретными поручениями силовикам и законодателям!

Александр БОБРОВ

Комментарий редакции: Разумеется, мы ни малейшим образом не стремимся поставить знак равенства между криминалом и определёнными народами. Тем не менее, глупо отрицать, что преступления, о которых идёт речь в статье, носят отнюдь не случайный характер. Прозападные националистические режимы в странах СНГ засылают уголовные элементы в центральную Россию в целях дестабилизации обстановки и расшатывания внутригосударственного стержня. Далеко за примерами ходить не надо. Например, в марте 2009 года Михаил Саакашвилли, занимавший в упомянутое время должность президента Грузии, открыто заявил, что основным экспортом в Россию являются воры и мошенники. И требуются ли после этого какие-либо дополнительные комментарии? Поэтому соответствующий вопрос следует урегулировать. Конечно, пока на дворе капитализм, ликвидировать межнациональные конфликты не удастся. Но хотя бы смягчить ситуацию можно было бы. Однако об этом, как правило, не задумываются.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.