От власти олигархии – к демократии и социализму!

Сегодня на Площадь Революции в Москве на Всероссийскую акцию протеста пришли те, кто живет своим трудом, кто производит все богатства Российской Державы, чтобы сказать свое решительное «Нет!» развернутому против народа социальному геноциду.

Более четверти века либеральной политики поставили страну на  грань катастрофы с разрушенной экономикой, высоким уровнем безработицы, губительными реформами в здравоохранении и образовании, разгулом полицейщины, бесчисленными налогами и поборами. У народа в прямом смысле отбирают последнее — возможность жить.

Неприкосновенными остаются итоги преступной чубайсовской приватизации,. Олигархи, завладели девятью десятыми национального достояния, отобрав его у народа.

За чертой бедности уже сейчас оказались миллионы россиян, и их  число постоянно увеличивается. Изуверская пенсионная реформа, которую не без основания называют людоедской, провоцирует демографический кризис и вымирание нации. Богатеи из «Единой России» проголосовали за то, чтобы россияне работали на них до гробовой доски! Катастрофической стала затронувшая почти все регионы проблема мусорных полигонов. Как и в «лихие девяностые», корыстные и грязные интересы являются движущей силой многочисленных рейдерских захватов.

Последними островками экономической и социальной стабильности в стране остаются народные предприятия – образцы и школы передовых форм и методов хозяйствования.

Сегодня одно из лучших народных предприятий – Совхоз имени Ленина руководимый Павлом Грудининым, с молчаливого согласия властей, нагло пытается захватить группа рейдеров во главе с печально известным гражданином Палихатой. Земли процветающего хозяйства грозятся пустить под жилую застройку или мусорные полигоны. Мы расцениваем то, что сегодня происходит вокруг Павла Грудинина и Совхоза им. Ленина как беззаконие и произвол. Грязные атаки на кандидата в президенты от КПРФ – это месть правящего режима Павлу Грудинину за его участие в выборах Президента России.. Мы решительно осуждаем полнейшее беззаконие, вновь проявившееся в судебной расправе над Грудининым и возглавляемым им Совхозом имени Ленина.  Мы готовы продолжать борьбу за сохранение этого уникального предприятия. Произволу правоохранительной и судебной систем России должен быть положен конец.

Рейдерские захваты планируются и против ряда других народных предприятий. Прямая угроза сегодня нависла над коллективом московского комбината по производству мебели «Айвори Интерьер» и его директором Галиной Костецкой.

Политический произвол, полицейское и судебное давление оказывается на целый ряд партийных организаций и активистов КПРФ, ее сторонников, красных губернаторов. В Димитровграде власти пытаются лишить мандатов депутатов КПРФ через прокурорские проверки. В Москве активистку за связи с КПРФ вызывали на Лубянку и проверяли на детекторе лжи. В Карачаево-Черкессии с помощью карманной судьи клана Арашуковых сняли с регистрации кандидатов от КПРФ. Мы считаем, что применение репрессивных мер и полицейщины свидетельствует о фашизации власти. Этому необходимо дать решительный отпор.

Мы, участники митинга требуем:

• Немедленно прекратить расправу над Павлом Грудининым;
  • Остановить рейдерские захваты народных предприятий;
  • Остановить полицейщину и преследование оппозиции по политическим мотивам;
  • Принять антикризисную программу КПРФ;
  • Отменить результаты приватизации, передать богатства страны — в собственность народа;
  • Остановить грабёж трудового народа;
  • Отменить повышение возраста выхода на пенсию;
  • Выполнить обещание гаранта Конституции по созданию новых рабочих мест;
  • Остановить рост цен и тарифов, повысить зарплаты и пенсии;
  • Ввести прогрессивный налог для богатых и освободить от налогов малообеспеченных;
  • Поддержать молодежь, семьи с детьми, ветеранов и инвалидов, принять закон «О детях войны»;

Мы считаем, что от выполнения наших требований напрямую зависит гражданский мир в стране, ее безопасность и суверенитет. На предстоящих в сентябре выборах ни одного голоса не должны получить представители дискредитирующей себя в глазах народа партии «Единая Россия» и замаскировавшиеся самовыдвиженцы.

Мы – участники митинга во весь голос заявляем:

—  Руки прочь от Павла Грудинина!  Нет политическим расправам!

— Нет рейдерскоим захватам!

— Совхозу им. Ленина и его руководителю – наша всемерная поддержка!

— Долой власть капитала и олигархии!

— Даешь левый поворот и социализм!

13 июля 2019 года                                                                       Москва, Площадь Революции