13 июля 2019 года в Москве на площади Революции состоялся митинг в защиту Павла Николаевича Грудинина и «Совхоза имени В.И. Ленина». В мероприятии приняли участие Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Ленинский комсомол (ЛКСМ РФ), Всероссийский женский союз «Надежда России», общероссийская общественная организация «Дети войны», движение «Левый фронт», Народно-патриотический союз России (НПСР) и другие. Несколько тысяч человек пришло в центр столицы, чтобы возвысить голос против расправы над Павлом Грудининым и его уникальным народным предприятием.

Несколькими днями ранее солидарность с «Совхозом имени В.И. Ленина» и его руководителем выразил также ряд жителей столичных районов Замоскворецкий, Свиблово и Солнцево, которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в митинге. Они благодарят Павла Грудинина за то, что он производил качественную продукцию для народа, а не для олигархии. По мнению лиц, позвонивших в редакцию пресс-службы МГК КПРФ, президентом может быть только П.Н. Грудинин.

Перед собравшимися выступили депутаты Государственной Думы Председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов и первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, народный кандидат в президенты Российской Федерации в 2018 году, директор «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинин, заместитель директора «Совхоза имени В.И. Ленина» по растениеводству З.И. Целыковская, секретарь МК КПРФ, депутат Московской областной Думы А.А, Наумов, кандидаты в депутаты столичного парламента заместитель председателя Московской городской Думы, художественный руководитель театра «Содружество актёров Таганки» Н.Н. Губенко, председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Ю.В. Дашков, координатор движения «Левый фронт» А.О. Удальцова, депутат Совета депутатов Ленинского муниципального района и городского поселения Видное А.Н. Хомяков, руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Ивановской области А.Д. Бойков, директор московской мебельной фабрики «Айвори Интерьеры» Г.А. Костецкая. Митинг вели депутат Государственной Думы VI созыва, советник Председателя ЦК КПРФ В.Р. Родин и секретарь МГК КПРФ, депутат Московской городской Думы, кандидат в депутаты столичного парламента Н.Г. Зубрилин.

Со сцены митинг солист Ансамбля имени Александрова и хора Свешникова Александр Николаев исполнил песни «Священная война», «Дубинушка», «Интернационал» и т.д.

Участники митинга выразили решительный протест против попытки рейдерского захвата «Совхоза имени В.И. Ленина» и травли П.Н. Грудинина. Резкому осуждению подвергались другие бандитские захваты предприятий в России. По мнению выступающих, всё это обусловлено желанием власти олигархии раздавить островки социализма в лице народных предприятий и свести счёты с народным кандидатом на пост президента России на последних выборах главы государства. С трибуны звучали призывы к сплочению и к самоорганизации народа, к активному участию в предстоящих региональных выборах.

Во время митинга были вручены партийные билеты людям, вступившим в ряды КПРФ.

По окончанию мероприятия секретарь МГК КПРФ, депутат муниципального собрания района Лефортово, кандидат в депутаты Московской городской Думы П.М. Тарасов зачитал резолюцию митинга, единогласно одобренную его участниками.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.