По материалам публикаций на сайте газеты «Советская Россия».

В Харькове восстановили бюст маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова. «Как и обещал – сегодня вернули на место», – написал мэр города Геннадий Кернес на своей странице в Facebook. Он также сопроводил материал фотографиями восстановленного монумента.

Напомним, бюст маршала Жукова был снесен националистами под улюлюканье толпы 2 июня – во время стихийного митинга. В связи с этим полиция возбудила два уголовных дела, а мэр Харькова пообещал восстановить памятник за счет пожертвований. 

«Каждый год, празднуя День Победы, мы говорим о том, что чтим и помним погибших, вот мы чтим и помним погибших и делаем все для того, чтобы эта память была вечной. Маршал Жуков принимал участие в освобождении Украины и в том числе Харькова», – подчеркнул Геннадий Кернес.

Мэр также заявил, что в случае повторного вандализма памятник снова будет восстановлен.


Также стоит сказать, что спикер Государственной думы Вячеслав Володин назвал снос памятника Жукову «проявлением цинизма и неблагодарности». И здесь нельзя не упомянуть о недавнем сносе и расчленении памятника Куйбышеву в одноименном городе в Новосибирской области. Этот позорный акт вандализма со стороны российских властей, к сожалению, не нашел соответствующего отклика «о цинизме и неблагодарности», и местный градоначальник не поторопился исправить.


На Украине подобное варварство происходит с легкой руки принятого в 2015 году закона о декоммунизации. Именно в рамках исполнения этого закона там переименовываются города, улицы, демонтируются памятники советским вождям и деятелям. В России же подобного закона нет (не хочется говорить слово «пока»). Так в рамках каких же распоряжений подобные акты «цинизма и неблагодарности» сходят исполнителям и заказчикам с рук в нашей стране и сколько это будет продолжаться?

Комментарий редакции: Несомненно, ни в коем случае не стоит обольщаться в связи с восстановлением бюста Маршала Советского Союза Георгия Жукова. На Украине у власти находятся ставленники американского капитала, исповедующие идеологию бандеровщины, русофобии и антисоветизма. Поэтому будут ещё с их стороны наскоки на Советскую историю, на всё, что связано с Россией в целом. Однако и в нашей стране с этим далеко не безоблачно (причем нами дана мягкая характеристика). Разве мы не наблюдаем нападок на В.И. Ленина, на И.В. Сталина, на Советскую власть и даже на Великий подвиг нашей страны 1945 года? Чего стоят одни разговоры о целесообразности сдачи Ленинграда немцам якобы во имя «спасения человеческих жизней»? Подобное непременно продолжится, пока у руля остаётся олигархия. Данная прослойка заинтересована в том, чтобы скомпрометировать период, когда хозяином страны был трудовой народ, а не узкая кучка эксплуататоров.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.