Жители района Лианозово против жилищно-коммунального беспредела

17 июля 2019 года депутат Государственной Думы, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов и кандидат в депутаты Московской городской Думы, председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Ю.В. Дашков провели встречу с москвичами, проживающими в районе Лианозово, и осмотрел состояние дворовых территорий по улице Абрамцевской.

Обход территории показал удручающую картину. Как это часто происходит в России, проблемы на жителей свалились неожиданно и на всех сразу. Жили они себе спокойно в своих домах, отдыхали на придомовой территории, играли с детьми на детских площадках, удобных и красивых, занимались спортом. Продолжалось это до тех пор, пока власти не занялись «благоустройством» дворовых территорий.

По словам жителей, в течение двух дней все дворы по Абрамцевской улице, неожиданно лишились сразу всех детских площадок, футбольного поля, уличных спортивных снарядов, лавочек, урн, асфальта, бордюров, тротуаров и т.д. Место, где было хорошего футбольно-баскетбольное поле и спортивные тренажёры, залили бетоном, установили 2-х метровую клетку и «невнятный» батут.

На месте ярких и цветных детских игровых комплексов, каруселей, качелей, песочниц, балансиров, каталок установили по 2-3 конструкции (раньше, как утверждают люди, было 5-7), некоторые из которых, по мнению жителей, предназначены для парковых зон отдыха и являются опасными для детского здоровья. Количество лавочек сократили в два раза. Затем обтянули площадки аварийными лентами и запретили посещать детские площадки вплоть до окончания «благоустроительных» работ, оповестив об этом жителей официальными уведомлениями на подъездах.

Работы по «благоустройству» должны были закончиться 15 июля 2019 г., но этот срок уже перенесли на 20 августа, поближе к выборам. На вопросы жителей: кто велел «Жилищнику» лишить разом всех детей на этой улице игровых зон, вразумительного ответа так и не последовало.

То, что Денис Парфенов и Юрий Дашков увидели, осмотрев вместе с жителями дворовые территории, только подтвердило слова людей – как минимум часть конструкций на новых детских площадках похожи на изобретение безумца. Жители возмущены тем, что их лишили права на благоприятную городскую среду. Они передали Д.А. Парфенову коллективное заявление для составления запроса в компетентные органы. Это будет сделано в самое ближайшее время