Мы собрались сегодня здесь у памятника великому полководцу Александру Васильевичу Суворову, чтобы заявить о своей солидарности с борьбой народа Венесуэлы против диктата и провокационных действий Соединенных Штатов Америки. Мы – представители Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), Ленинского комсомола (ЛКСМ), Латиноамериканского культурного центра имени Симона Боливара, Всероссийского женского союза «Надежда России»,  других лево-патриотических сил, общественных организаций с разными политическими взглядами, москвичи и гости столицы, иностранные студенты глубоко обеспокоены создавшейся в этой латиноамериканской стране ситуацией и намерениями международного империализма в лице США в отношении суверенного и независимого государства.

Мы знаем, что транснациональная олигархия постоянно стремится к завоеванию мирового господства. Ради этих целей она готова топтать сапогами американской военщины права и свободы других народов Планеты. Соединённые Штаты развернули широкое наступление на идущие путём независимого развития латиноамериканские страны, при этом своей главной мишенью США избрали сегодня Венесуэлу с ее богатейшими природными ресурсами, которые они хотят поставить под свой контроль. Империалистов также бесит политическая линия, начатая команданте Уго Чавесом — ярким лидером и несгибаемым борцом венесуэльского народа, направившего уверенной рукой Боливарианскую республику на путь к построению социализма и продолженная верным его наследию Президентом Николасом Мадуро. Вашингтон приводят в ярость реформы по национализации природных богатств и использованию их на благо трудящихся, успехи проводимой ими социальной политики, одним из результатов которой стало строительство более 1,6 миллиона полностью оборудованных квартир для беднейших слоев населения.

По хорошо отработанному сценарию империалисты и неоколониалисты действуют против суверенного государства, рассчитывая спровоцировать массовое недовольство и смену режима. Грубо попирая все международные нормы и принципы, США санкциями и давлением порождают социально-экономические проблемы и трудности внутри Венесуэлы и обвиняют во всем Правительство законно избранного Президента Николаса Мадуро.

Циничные попытки переворотов возмущают весь мир. Многие прогрессивные страны планеты, в том числе и Россия, выражают солидарность с народом Боливарианской Республики. О недопустимости вмешательства в дела суверенного государства и признании правительства Мадуро уже заявили десятки стран, международных организаций, политических партий и движений. Но враги Венесуэлы не отказались от своих агрессивных преступных планов. Над Венесуэлой нависла тень прямого вторжения.

К счастью, граждане Венесуэлы в своем большинстве поддерживают Президента Николаса Мадуро. Пока земля Латинской Америки рождает таких героев, как Симон Боливар, Фидель Кастро, Сальвадор Альенде и Уго Чавес (65-летие со дня рождения которого недавно отмечал весь мир), её народы не сдадутся и не склонятся под натиском глобального капитала. Готовые со всей возможной отвагой и стойкостью защищать себя от любых посягательств, они уверенным шагом продолжат идти в достойное будущее.

Мы убеждены, что руководство Венесуэлы извлекло уроки из трагедий, произошедших в Чили в 1973 году, в России в 1990-ые и на Украине в 2000-ые годы и не отступят ни на шаг. No pasaran!

Мы, участники митинга, выражаем свою солидарность законному Президенту, правительству Венесуэлы и её народу. Завоевания Боливарианской революции должны быть надежно защищены!

Сегодня мы во весь голос решительно заявляем:

  • Мы с тобой, законный Президент страны Николас Мадуро!
  • Да здравствует народ Венесуэлы!
  • Солидарность и мир против агрессии и угнетения!
  • Позор и проклятье интервентам и их приспешникам!
  • Пока мы едины – мы непобедимы! El pueblo unido jamás será vencido!

1 августа 2019 года                                                             Москва, Суворовская площадь         

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.