Новый либеральный балаган

Практически все «цветные перевороты» в различных странах мира осуществлялись по одинаковому сценарию. Подобное наблюдалось на Украине, в Грузии, в Казахстане. Судя по всему, подобные события уже начали разворачиваться в Москве.

Разумеется, в настоящее время налицо все основания для протеста. Свёртывание социальных гарантий, колонизация России мировым капиталом, произвол «элиты», воспрепятствование свободному волеизъявлению народа, — всё это вызывает возмущение людей труда. Так, согласно данным опроса, проведённого «Левада-центром», треть москвичей поддерживают протестные выступления против произвола на выборах. Для столицы, пользующейся определёнными привилегиями (по сравнению с провинцией) это внушительное число. Однако политика столичной олигархии не может не вызывать протест у жителей Москвы. И если сидеть, сложа руки, то эксплуататоры могут пойти дальше. Дело может обернуться трагическими последствиями. Поэтому важно уже сейчас возвысить голос против произвола, грабежа и предательства. Но что представляют собой силы, пытающиеся оседлать протестное движение?

Так, «демократы» поднимают шум по поводу того, что их кандидатуры не зарегистрировали. Несомненно, избирательное законодательство и процедура сбора подписей прописаны таким образом, что можно отсеивать неугодных администрации кандидатов. Однако практика показала, как они грубо нарушали законодательство. Например, экс-лидеру «Яблока» Сергею Митрохину окружная избирательная комиссия в 43-ем округе отказала в восстановлении в статусе кандидата в депутаты. Проверка собранных им подписей показала, что 489 из 4940 подписей являются недействительными.

Аналогичное решение вынесла Центральная избирательная комиссия при повторной проверке пяти кандидатов в депутаты столичного парламента. В их числе оказались Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Елена Русакова и другие. Это вызвало возмущение со стороны некоторых из них. Конечно, можно до скончания века трубить на весь мир о «подставе», о «запутанном характере законодательства». Но факт остаётся фактом: включение в подписные листы «мёртвых душ» имело место. На сегодняшний день имеются конкретные примеры того, как либералы использовали недозволенные методы.

Разумеется, это отнюдь не означает, что все, кому отказали в регистрации на выборах, действительно замешаны в подделке собранных подписей. Но это не касается тех, о ком идёт речь. В то же время возникает иной вопрос — каким образом «самовыдвиженцы», связанные и с «партией власти», и со спойлерами в левом движении, чудодейственным образом прошли регистрацию в считанные дни? Особенно если учесть, что процедура сбора подписей носит весьма сложный и громоздкий характер. Почему к ним не применяют санкционных мер? Вопрос носит риторический характер.

В целом, не стоит заострять внимания на борьбе двух кланов криминально-компрадорской буржуазии. Кто бы из них не взял верх, ситуация не изменится. Все они сторонники доминирования частной собственности на средства производства, ориентации на установки ВТО, монетаристской политики. Ни от «партии власти», ни от либеральных псевдооппозиционеров невозможно ожидать проведения последовательной независимой внешней политики. Альтернатива им есть — союз народно-патриотических сил во главе с КПРФ. Только левые ставят вопрос не просто о смене лиц, но и о новой модели развития. Успехи регионов «красного пояса» подтверждают передовой характер социалистической идеологии.