По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

13 августа 2019 года Верховный суд Республики Северная Осетия – Алания по результатам рассмотрения жалобы Северо-Осетинского республиканского комитета Коммунистической партии Российской Федерации отменил решение Советского районного суда г. Владикавказа суда об отмене регистрации кандидатов в депутаты Собрания Представителей г. Владикавказа от Северо – Осетинского республиканского отделения «Коммунистическая партия Российской Федерации»

Ранее судья Советского районного суда г. Владикавказа Вероника Колобкова своим решением отменила регистрацию кандидатов в депутаты от КПРФ. Основанием стал иск провластной партии «Коммунисты России» к КПРФ, в результате чего, судья Колобкова удовлетворила иск «Коммунистов России» о снятии списка кандидатов от Коммунистической партии Российской Федерации с выборов в Собрание представителей г. Владикавказ.

В иске «Коммунистов России» были указаны надуманные причины, среди которых одна «самая важная»: в выписке, поданной в ТИК, из протокола очередного III этапа XXXIII Конференции (а выписка не является полным документом) не было прописано количество делегатов, необходимое для кворума по принятия решения, хотя все решения были приняты единогласно и выписка о количестве зарегистрированных делегатов прикладывалась к Протоколу, где было все прописано. «Коммунисты России» также усомнились в количественном составе Конференции, основываясь на просмотре фотографий из информационного сообщения пресс-службы Северо – Осетинского рескома КПРФ.

» Доказательства и объяснения по каждому пункту, выдвинутых в иске «Коммунистов России» к Северо – Осетинскому республиканскому отделению КПРФ судьей Колобковой приняты во внимание не были, в этой связи, рассмотрев нашу жалобу Верховный суд РСО — Алания сегодня принял решение отменить решение нижестоящего суда и восстановить наш список кандидатов в депутаты Собрания Представителей г. Владикавказ. Также суд вынес частное определение в адрес судьи Вероники Колобковой, чье решение было основано на формальных доводах и выдуманных обвинениях.» — сказала депутат Парламента РСО – Алания пятого созыва, Председатель комитета Парламента РСО-А по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Александровна Князева.

Справедливость восторжествовала, и жители Города воинской славы Владикавказ получили возможность избрать в депутаты Собрания Представителей своих избранников, реальных оппозиционеров, которые не на словах, а на деле отстаивают их права.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Тайсаев Казбек Куцукович:

«В первую очередь хочу поздравить нашу партию, избирателей и сторонников с победой в суде и восстановлением списка кандидатов от Северо-Осетинского республиканского комитета КПРФ в Собрание представителей города Владикавказа. В нашей правоте я не сомневался и уверен в нашей победе на предстоящих выборах. Хочу отдельно поблагодарить судейский корпус за свою приверженность букве закона».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.