Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями парткомов МО КПРФ 13 августа 2019 года

На совещании секретарей МГК КПРФ с секретарями партийных комитетов МО КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин доложил о том, что на Секретариате ЦК КПРФ рассматривались вопросы: об участии делегации ЦК КПРФ в мероприятиях, посвящённых 76-й годовщине освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков и празднованию Дня города Орла; о ходе кампании КПРФ по выборам субъектов РФ, дополнительным выборам депутатов Государственной Думы, выборам депутатов законодательных органов власти и местного самоуправления, глав муниципальных образований; о ходе подготовки Всероссийской акции КПРФ «За честные и чистые выборы!», которая пройдёт 17 августа 2019 года.

На Секретариате ЦК КПРФ Геннадий Андреевич сообщил, что по всем соцопросам идёт падение доверия к власти и снижение авторитета Путина. Сейчас его авторитет оценивается в 34%. Если бы сейчас были выборы президента, то за него проголосовало бы 43%.

В.Ф.Рашкин сообщил, что в настоящее время растёт авторитет красных губернаторов. А.Е.Клычков становится крепким хозяйственником. В Иркутской области приключилась большая беда, с которой сражается С.Г.Левченко. Так слаженно и успешно не работала ещё ни одна команда. За первую неделю после наводнения восстановили все дороги и линии электропередач. За две недели пострадавшим была выдана финансовую помощь. Всего пострадало 46 тысяч семей.

Когда Путин приезжал в Иркутскую область, то нашли несколько отщепенцев, которые ждали президента 8 часов на заваленке. При появлении Путина было изображено, что якобы эта встреча случайная, а не подстроенная намеренно. Эти люди выдали негатив в адрес губернатора С.Г.Левченко, и клевета пошла гулять по федеральным каналам. Это месть олигархов, которые безнаказанно воровали лес.

Что касается Москвы, то с выборов сняли Обушаева. Цукасов пока считается кандидатом, так как апелляция ещё не была рассмотрена в суде. В «Заявлении 45» дана оценка московской выборной кампании.

17 августа в Москве пройдёт митинг под лозунгом «За честные и чистые выборы!» Надо максимально вывести народ. Надо задействовать газеты, социальные сети, пригласить протестные группы.

В среду, четверг, пятницу следует организовать акцию «Красные в городе» с раздачей приглашений прийти на митинг.

Секретарь МГК КПРФ Д.А.Парфёнов в своём выступлении подчеркнул, что митинг 17 августа — это центральное мероприятие партии. Надо максимально отмобилизовать актив. Нельзя допустить, чтобы после митингов либералов КПРФ выглядела бледно.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю.Волков сообщил, что сделан 41 ролик с агитацией за кандидатов от КПРФ. Они будут транслироваться по телевидению. Агитационная кампания всё более накаляется. Пик её придётся на конец августа, когда москвичи вернутся из отпусков.

Член Бюро МГК КПРФ С.К.Тимохов рассказал о ситуации по закрытию участков. Всего в Москве будет 3616 УИКов. С КОИБами 1978, без КОИБов 1638. Перед московской организацией стоит задача организовать параллельный подсчёт голосов.

Председатель МГРО «Дети войны» Ю.Е.Лапин сообщил, что на 22 августа запланирована акция возле администрации президента с целью обратить внимание президента на проблемы детей войны и принять закон о детях войны.

Пресс-служба МГК КПРФ