4 сентября в 19:00 начнётся шествие кандидатов в депутаты Московской городской думы от КПРФ, от Пушкинской площади до Манежной. За несколько дней до голосования выдвиженцы Компартии выходят на улицы, требуя равных и честных выборов.

Уже очень скоро, 8 сентября, жителям столицы предстоит совершить важный выбор. Безусловно, от состава регионального парламента, людей, которые получат право определять законы крупнейшего города России, будет зависеть в дальнейшем очень многое. Причём не только в Первопрестольной, но и в стране в целом, чутко следящей за жизнью и событиями в центре и на него ориентирующейся.

Но уже сейчас можно заявлять уверенно — Москва совершила принципиальный выбор задолго до начала осени. Она отринула пассивность. Она вышла, многолюдно и решительно, на борьбу. Лето 2019 оказалось поистине жарким — для властей, для системы. Гражданственность и отвага, проявленные москвичами, уже сами по себе дорогого стоят — и эхо их отозвалось по всему нашему Отечеству.

Каков, однако, практический итог? Да, полноценно о нём говорить ещё преждевременно, но кое-какие наблюдение, дорожные заметки сделать нужно. Первая из них — ничто не предрешено, и лгут те, кто утверждает, что от людей, ничего не зависит. Всемогущих кукловодов, оказывается, можно пугать Да, пока ещё инструменты подавления — грубая и прямая сила, в их руках. Но далеко не столь действенная, как им бы хотелось. Вполне преодолимая, при должных политической воле, массовости и упорстве. В мире вообще нет неберущихся крепостей, а уж за последнее время все увидели и поняли, что, несмотря на щиты и дубины, силовики — отнюдь не спартанцы царя Леонида.

А второй вывод в том, что наиболее упорной из оппозиционных сил, во всеоружии подходящей к финишной черте марафона, оказалась Компартия. Где партии-спойлеры лишь хвастливо голосили на старте, да подло вставляли палки в колёса, где главный претендент на победу — за счёт давления и жульничества — не решился даже надеть майку своих цветов, где либеральная когорта весьма бодро начала, но явно сдулась к финалу, красная команда продолжает идти вперёд. Это отмечают люди — за этим следит с возрастающим напряжением власть. Не даром заговорила тяжёлая артиллерия пропаганды, и в эфире одной весьма известной радиостанции КПРФ вовсю поливал соловьиным помётом завзятый патриот с итальянской виллой в активе.

А Компартия, её кандидаты, двинутся общим строем 4 числа, единые и сплоченные, чтобы продемонстрировать — борьба не окончена. О нет! Всё ещё только начинается! И осень, вопреки метеорологам и климатологам, окажется горячее лета. Бегуну-стайеру в кумачовой форме не занимать ни силы воли, ни опыта. Чего ему не хватает для победы?

Только твоей поддержки!

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.