В нашем распоряжении случайным образом оказалось письмо председателя Профессионального союза работников здравоохранения города Москвы С.В. Ремизова, адресованное руководителям территориальных профсоюзных организаций. В ней упоминается об объединении усилий со столичной городской организацией профсоюза работников образования и науки Российской Федерации и с общественной организацией территориальной профсоюзной организации учреждений социальной защиты населения города Москвы «по представительству интересов членов отраслевых профсоюзов, обеспечению явки» и участию в выборах депутатов столичного парламента. В реальности речь идёт о попытке оказать воздействие на избирателей.

Чего намерены добиваться инициаторы обращения? В документе предписывается руководителям территориальных организаций профсоюзов «провести разъяснительную работу в трудовых коллективах медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы по участию в выборах». Речь идёт не только о призыве медицинских работников явится 8 сентября на избирательные участки. Им недвусмысленно указывают, за кого следует отдать свои голоса. Так, в письме обозначен перечень конкретных кандидатов в депутаты Московской городской Думы VII созыва, которые могут якобы осуществлять «представительство интересов членов отраслевых профсоюзов». Все они принадлежат к т.н. «самовыдвиженцам», принадлежащие в прошлом к партии «Единая Россия». А теперь они, боясь продемонстрировать народу своё истинное лицо, надели на себя маску. В подобном списке значатся такие лица как действующий председатель Московской городской Думы А.В. Шапошников, заместитель председателя Московской городской Думы А.Н. Метельский и другие скандальные личности.

Создаётся впечатление, что инициаторы подобного решения рассчитывают на короткую память москвичей. За кого они воспринимают народ? Как будто всем неизвестно, что именно стараниями правительства и «Единой России» стране навязаны людоедские решения, связанные и с повышением возраста выхода на пенсию, и с «оптимизацией здравоохранения». Следствием подобных реформ стало массовое сокращение медицинского персонала, увольнение квалифицированных врачей-специалистов, снижение числа бесплатных больниц и поликлиник, ликвидация специализированных отделений. Всё это непременно сказывается на состоянии здоровья москвичей (и россиян в целом). «Партия власти» и её пособники за прошедшее время ни разу не признали деструктивный характер проводимой ими политики. На каком основании следует им оказывать поддержку?

Впрочем, власть отдаёт себе отчёт в том, что у жителей столицы нет желания голосовать за её сторонников на предстоящих выборах. Именно поэтому, согласно полученной нами информации, многих работников бюджетных учреждений фактически заставляют сделать выбор в пользу определённых кандидатов. Так, бюджетников обзванивают и обязывают их 8 сентября сфотографировать бюллетень. При этом верхам будто невдомёк, что соответствующие распоряжения попадают под 141-ую статью Уголовного кодекса РФ о воспрепятствовании осуществлению избирательных прав (главным образом, речь идёт о «нарушении тайны голосования»).

Впрочем, ещё не всё потеряно. Огромная явка избирателей на выборы является мощным способом противодействия административному ресурсу. Важно в предстоящее воскресенье в массовом порядке прийти на выборы, отдав свои голоса тем, кто ставит вопрос о смене курса, о реальной защите здравоохранения. Речь идёт о кандидатах от КПРФ. Иного варианта исправления ситуации не существует.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.