Чем ближе выборы, тем больше правящие круги прибегают к нарушению законодательства. Воспрепятствование деятельности оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской Думы, неприкрытое давление на избирателей, злоупотребление досрочным голосованием прямо свидетельствует об этом. Но в довершении всего руководство Московской городской избирательной комиссии распорядилось в ряде столичных районов перенести время начала голосования на два часа раньше положенного.

Так, два дня назад председатель МГИКа В.П. Горбунов направил письмо политическим партиям России. В нём подчёркивалось, что «в целях обеспечения активного избирательного права граждан» на избирательных участках № 400, 505, 853, 1001, 2114, 2720, 2964 время начала голосования перенесено с 8 часов утра на 6. В свою очередь, председателям территориальных избирательных комиссий районов Алтуфьевский, Богородское, Ивановское, Очаково-Матвеевское, Покровское-Стрешнево, Савёловский, Чертаново Южное предписано осуществить контроль «за своевременным открытием… избирательных участков».

Зачем власти понадобилось произвольным способом менять время начала голосования? Оказывается, речь идёт о предоставлении возможности проголосовать лицам, «привлечённых к выполнению задач по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности». Таким образом, хотят привлечь к избирательному процессу сотрудников правоохранительных органов. Только наивный человек может полагать, будто им не отдаётся никаких указаний о голосовании за конкретных кандидатов. События последних дней как раз доказывают усиление давления на работников бюджетных организаций разного профиля.

Вырисовывается довольно тревожная картина. Уже сейчас очевидно, что правящие круги готовы задействовать административный ресурс. Но это не значит, что всё окончательно предрешено. Только активное участие избирателей в голосовании и поддержка с их стороны подлинных оппозиционных кандидатов в лице представителей КПРФ может помешать попыткам правящего класса воспрепятствовать свободному волеизъявлению народа.

Пресс-служба МГК КПРФ

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.