По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Автор статьи — Светлана Дробышева

Первого сентября с экранов ТВ в вечернем эфире Владимира Соловьёва Владимир Жириновский поздравил телезрителей с Днём знаний и пригласил идти учиться в созданный им Институт мировых цивилизаций.

-МИЛОСТИ ПРОШУ тех, кто никуда не прошёл, особенно русские ребята, приходите к нам — метро «Октябрьская», будете учиться бесплатно плюс мы ещё вам оплатим общежития! — зазывал основатель престижного вуза. В общем, радетель за бедных русских парней и девушек!

Те, кто купился на эту сладкую приманку, на второй же день 2 сентября позвонили в приёмную комиссию вуза Жириновского и вот какую информацию услышали: приём окончен, цена за обучение на очном отделении — 125-130 тысяч рублей в год, на очно-заочном — 65-70 тысяч, а на заочном — 50 тысяч, за первый курс.

-Так обучение всё-таки платное? — недоумённо переспрашивали граждане.

-Да, а кто вам сказал, что нет? — уточнили на другом конце телефонной трубки, пояснив, что Институт мировых цивилизаций — некоммерческая автономная учебная организация.

Я тоже не сдержалась, стала звонить. Всё так и есть, Жириновский, мягко говоря, ввёл телезрителей в заблуждение. А про общежития зачем врал? Они-то тоже платные, в месяц студент за проживание в общаге должен выложить институту 5800 рублей. Для кого-то это недорого, а для бедных русских, о которых так «печётся» господин Жириновский, — тоже копеечка. Так что, Владимир Вольфович соврал и недорого взял. Стыдно должно быть. Врать-то нехорошо. Сказал бы честно — недорого, а про бесплатно — это либеральный лидер сильно загнул.

Но одно дело — наврать и недорого взять Жириновскому, но вот когда министр просвещения страны Ольга Васильева обманывает самого президента России Путина — это уже ЧП невиданное! На майское встрече по итогам учебного года министр сообщила президенту Путину, что «за отчётный 2018/19 учебный год ведомству удалось значительно сократить избыточную отчётность в школах» (конец цитаты). Педагоги из разных городов и весей с возмущением восприняли эти слова, которые не просто не соответствуют действительности, но и ставят под очень большой вопрос этичность пребывания в ипостаси главы минпросвещения человека, который открыто вводит в заблуждение главу государства.

Комментарий редакции: Введение народа в заблуждение, к сожалению, давно стало обыденным делом для власти и её политических пособников. Одно их нежелание признавать реальное положение вещей доказывает оторванность верхов от народа, равнодушие к его проблемам. Как иначе можно охарактеризовать поступки правительственных деятелей? То же самое касается тех, кто заманивает в свой якобы бесплатный ВУЗ молодёжь. Дело не только в Жириновском. Подобным образом ведёт себя значительная часть «элиты». Декларируя бесплатность образования, в реальности три шкуры дерут с обучающихся. Только из-за одного этого они лишились доверия со стороны всех вменяемых людей. Впрочем, сама буржуазная система, базирующаяся на грабеже, возводит в абсолют обман и грабёж. Поэтому только её устранение позволит положить конец беспределу.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.