По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ.

В Новгородской области на довыборах депутата Государственной Думы в использование грязных предвыборных технологий вовлечен даже избирком: на информационных стендах избирательных участков размещают фотографию кандидата от КПСС О. А. Ефимовой, которая с помощью фотошопа превращена в двойника известного в области политика, депутата-коммуниста Ольги Ефимовой.

Комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

— За мандат депутата Госдумы в Новгородской области идет серьезная борьба. КПРФ выдвинула здесь очень сильного кандидата – Нину Останину, руководителя аппарата нашей фракции в Госдуме. Нина Александровна – яркий и опытный политик, имеет все шансы победить. Кандидат единороссов – замгубернатора Юрий Бобрышев. Очевидно, на его победу в честной борьбе изначально надежды было мало, поэтому грязные технологии были применены уже на этапе выдвижения кандидатов. Партия-симулякр КПСС, которая всегда на подхвате у власти, отыскала и выдвинула некую Ольгу Ефимову – тезку нашей Ольги Ефимовой, депутата Новгородской областной Думы от КПРФ, известного и популярного политика. Не совпадает только отчество: наша Ефимова – Ольга Анатольевна, а у КПСС – Александровна. Трудится кандидат от КПСС Ольга Александровна Ефимова мойщицей посуды в кадетском корпусе, от политики бесконечно далека. Ясно, что единственной задачей этого выдвижения было запутать новгородцев: мол, у коммунистов внутренние распри и поэтому сразу два кандидата идут в Госдуму. На самом деле, конечно, никаких распрей нет, кандидат один, а наш областной депутат Ольга Ефимова активно работает в избирательной кампании Нины Останиной.

Внешне капээсэсный кандидат Ефимова ничем не похожа на депутата от КПРФ Ольгу Ефимову. Но не беда, решили шарлатаны от политтехнологий: живьем ее никому показывать не надо, а фотографию кандидата на стенды в избиркоме и на участках можно и «подшаманить», добиться портретного сходства с помощью фотошопа. Прическа, очки, макияж с фото нашей Ефимовой просто срисованы, а вот шея с воротником блузки и уши без стеснения вырезаны с официальной фотографии депутата Ольги Ефимовой и присобачены к голове кандидата КПСС. Просто франкенштейны работали! Сравните, насколько изображение на «фото кандидата» похоже на самого кандидата (фото без фотошопа) и насколько – на нашу Ольгу Ефимову! Но избирком абсолютно не смущает, что кандидат на фото на себя не похож, и это фейковое фото вешают на информационный стенд!

Эта история наглядно показывает: власть настолькобоится кандидатов КПРФ, что в ход идут самые циничные и гнусные методы. Достают из пыльных чуланов весь ржавый арсенал из «черных 1990-х»– технология использования двойников именно оттуда. Но еще и «творчески развивают»: про подделку лица кандидата слышать еще не доводилось.

Победить нас в честной борьбе единороссы уже не могут, как верно заметил Павел Николаевич Грудинин – после того как власти сорвали проведение его пресс-конференции в Великом Новгороде. Было снято и оплачено помещение, но на хозяев надавили и заставили отказать популярному политику.

Уважаемые избиратели, отнеситесь к выборам внимательно и ответственно! Не ведитесь на фейки, не верьте кандидатам от партий-обманок. Их цель – заморочить вам голову и помочь избраться единороссам. Будьте бдительны!

Комментарий редакции: Буржуазная власть и её политическая опора в лице «единороссов», замаскированных под «самовыдвиженцев», осознавая своё бессилие и недееспособность, раскручивает деятельность спойлеров в левом движении. Дело дошло не только до фактического проталкивания фальшивых «Коммунистов России», но и о выставлении против кандидатов от КПРФ однофамильцев. Подобное наблюдается во многих субъектах РФ. Возьмём, к примеру, предвыборную обстановку в Москве. Например, против Александры Андреевой выставили человека с созвучной фамилией — Александру Сергееву. Против Павла Тарасова — человека с идентичной фамилией. Подобным образом обходятся с Юрием Дашковым. Впрочем, важна политическая составляющая. Известно, что «комроссы» стремятся оказать услугу власти капитала, оттянув голоса у КПРФ. Также надо иметь в виду, что в их идеях нет ничего коммунистического. Только КПРФ ставит вопрос и о национализации, и о планировании экономики, и о выходе из ВТО. А спойлеры молчат об этом. Поэтому только поддержка настоящей оппозиции в лице КПРФ поможет сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Помните, что Компартия Российской Федерации доказала свою способность управлять страной. Следовательно, надо голосовать за тех, кто реально способен защитить интересы народа.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.