По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Автор статьи — Виктор Кожемяко

Очень досадно и горько, Василий Семёнович!

СТРАСТИ кипят нешуточные вокруг предстоящих выборов в Мосгордуму. Главная забота власти — во что бы то ни стало протащить своих выдвиженцев, дабы служили исправно ей. Ради этого на какие только ухищрения не идут, какие хитрости не выдумывают.

Так, правящая «Единая Россия» настолько себя скомпрометировала, что приходится кандидатов от неё маскировать под «самовыдвиженцев». Народ уже остроумно прозвал их «самомедвеженцами».

Впрочем, далеко не каждый с ходу разберётся во всей этой заваренной каше: кто есть кто. И тут «на помощь» избирателям услужливо предлагаются конкретные рекомендации.

Вот яркий пример. Открыв номер правительственной «Российской газеты» за 4 сентября, читатели увидели крупное фото любимого актёра — Василия Ланового и завлекательный текст над ним: «Легендарный артист предлагает москвичам подумать над своим списком кандидатов в Мосгордуму».

Надо же, 42 фамилии по разным округам столицы! И Лановой в предисловии утверждает, якобы он сам составил такой список: «Знаю, что эти люди работают для страны, для Москвы».

Однако трудно поверить, будто составлял действительно сам, приложив прямо-таки неимоверные усилия по изучению 42 личностей и их работы. А когда вникнешь, кто же в списке персонально, недоверие ещё больше возрастает.

Дело в том, что 41 кандидатура (то есть все, кроме одной!) — это как раз «самомедвеженцы», отобранные и выдвинутые властью.

Выходит, столь уважаемый многими Василий Семёнович Лановой заговорил вдруг не своим голосом. Переходя на актёрский жаргон, можно сказать так: «дал петуха». Сперва в еженедельнике «Аргументы и факты», имеющем, как известно, большой тираж, теперь вот в «Российской газете» и одновременно в её регулярном приложении («толстушке»).

Повторные публикации в других изданиях, полагаю, тоже не исключены. Чтобы, используя популярного актёра, как можно больше людей «обработать»!

Так признанный талант становится всего-навсего «шестерёнкой» грязных политтехнологий.

Очень досадно и горько, Василий Семёнович!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.