По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Автор статьи — Алёна Еркина

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 1 октября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. Его участники обсудили вопросы подготовки к массовым акциям 3—4 октября, приуроченным к 26-й годовщине расстрела Дома Советов, 29 октября — в день 101-й годовщины создания Ленинского комсомола, 7 ноября — в день 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. 

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ Владимир Кашин отметил, что правительство РФ внесло в Госдуму проект бюджета на 2020—2022 годы, который фракция КПРФ сейчас анализирует. Но уже понятно, что это по-прежнему будет бюджет олигархического курса, того самого, что был навязан нашей стране 26 лет назад, когда расстреляли Советскую власть, Верховный Совет, заявил он. В ходе предстоящих акций нужно говорить и о сегодняшнем дне, о проблемах, волнующих каждого человека, в том числе об избирательной системе, которая в большей мере является фальсификацией, а не проявлением народного волеизъявления. Наша память о погибших, подчеркнул В. Кашин, в нашей борьбе за достойную жизнь трудового народа. 

Заместитель Председателя ЦК КПРФ обратил внимание собравшихся на ещё одну важную дату — приближающееся 75-летие Великой Победы. В условиях лжи и клеветы, которые сегодня льются потоками на подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, продолжающихся попыток фальсификации истории, в том числе со стороны наших бывших союзников по антигитлеровской коалиции, особенно важно совместными усилиями отстаивать правду о той войне.

В числе мероприятий, которые КПРФ будет готовить к этой дате, — проведение общероссийской патриотической акции «Парк Победы». Миллионы новых высаженных деревьев станут напоминанием о подвиге советского народа, символом веры в новую лучшую жизнь. «Поэтому мы обращаемся к гражданам нашей страны с предложением поучаствовать в данной акции в память о погибших воинах и мирных жителях, убитых фашистскими захватчиками. Коммунисты начнут высадку деревьев с совхоза имени Ленина, а также с площадки в посёлке Горки Ленинские и ряда других», — сказал В. Кашин.

Секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин, секретарь Московского обкома КПРФ Василий Стасюк рассказали о том, как готовятся столичные и подмосковные коммунисты к акциям 3—4 октября и 7 ноября. Они отметили, что делается всё, чтобы шествие и митинг в Москве были массовыми и мощными. 

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков рассказал о подготовке комсомольцев к празднованию 101-й годовщины Ленинского комсомола: по всей стране пройдут велопробеги, возложения цветов, торжественные концерты и другие мероприятия. Кроме всего прочего, отметил В. Исаков, планируется проведение акций, посвящённых 100-летию со дня образования Коммунистического Интернационала молодёжи.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.