Заседание Бюро МГК КПРФ 8 октября 2019 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин сообщил членам Бюро о том, что Г.А.Зюганов встретился с вновь избранными депутатами Мосгордумы. Это была плодотворная встреча.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин  сообщил, что на мероприятия 3-4 октября пришло много народа, и они заслужили положительную оценку руководства.

Приближается 102 годовщина Великой Октябрьской Социалистической революции. Сбор участников на демонстрацию в 15.00 на Страстном бульваре. Начало движения в 16.00. Начало митинга в 16.45. Митинг пройдёт на Театральной площади или возле гостиницы «Метрополь». Поставлена задача вывести на мероприятие 5 тысяч человек. Секретари должны подать списки коммунистов, которые будет участвовать в мероприятии.

В середине колонны будет звуковая установка. Возникла необходимость утвердить лозунги и тезисы, которые будут звучать с микрофона на звуковой установке.

На демонстрацию следует пригласить протестные группы. Это экологи, «Левый фронт», РКРП, ВЖС «Надежда России», Союз Советских офицеров, «Дети войны». Также следует пригласить депутатов МГД и бывших кандидатов в депутаты МГД с их штабами и активами.

Николай Григорьевич рассказал о работе фракции КПРФ в МГД. В настоящее время всем депутатам выдали ключи от кабинетов. Фракция КПРФ запланировала провести три круглых стола:

9 октября — «За сохранение историко-архитектурного комплекса Бадаевского пивоваренного завода»

11 октября – «Проблемы взаимодействия церкви и общества. В чём приоритет: в сохранении древних храмов или в строительстве новых?»

16 октября – «Обсуждение проблемы электронного голосования по итогам эксперимента на выборах в МГД 7 созыва».

Сформирован проект плана работы фракции КПРФ на первое полугодие (октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март), прописаны сроки внесения закона о детях войны, о модернизации местного самоуправления, предложения по увеличению финансирования образования, здравоохранения, социальной сферы.

В Москве всё острее ощущаются проблемы, вызванные реноваций. Ещё нет массового переселения, а уже поступила масса жалоб от граждан, мнение которых не учитывается при переселении. Обещают одно, а по факту оказывается совсем другое.  Обещают переселить в свой район, а ордер предлагают в соседнем или даже в Новой Москве. Но москвичи считают, что Новая Москва – это просто область. Поэтому в районах  много трений. Есть районы, где в ближайшие годы будут сноситься по 30 по 40 домов. Поэтому надо добиваться, чтобы мнение жителей было максимально учтено.

Внимание фракции КПРФ в МГД будет направлено на защиту экологии, и прав человека. По экологии был поднят вопрос о встрече с генеральным прокурором, чтобы он услышал, что говорят депутаты, чтобы донести до его сознания все жалобы, которые поступают в части защиты экологии. В системе сбора, перевозки, переработки мусора  плотно участвует его младший сын. Существуют планы строительства мусоросжигающих заводов, не мусороперерабатывающих, а мусоросжигающих в Подмосквье. Опять начнутся протесты и митинги, люди побегут во фракцию КПРФ в Подмосковье и в Москве. Наверняка установят палатки и устроят дежурства. Налетит ОМОН, всех задержит, придётся выручать людей из ОВД и СИЗО. Надо разговаривать с Чайкой, и пусть он ищет какие-то варианты.

Бюро МГК КПРФ заслушало вопрос о ходе подготовки к пленумам ЦК КПРФ и МГК КПРФ. Выступили П.М.Тарасов, Б.В.Мызгин, Д.А.Парфёнов.

Бюро МГК КПРФ заслушало вопрос о ходе работы рабочей группы по Советскому партийному комитету и её решениях. Секретарь МГК КПРФ В.В.Обуховский доложил, что рабочая группа начала работать с секретарями первичек.  Принято решение собрать пленум районного комитета и провести отчётно-выборную конференцию.

На Бюро МГК КПРФ был рассмотрен вопрос о контроле работы парткомов по обработке заявок на приём в ряды КПРФ. Выступили П.М.Тарасов, М.А.Тимонин, А.Ю.Ярославцев, Д.А.Парфёнов.

Пресс-служба МГК КПРФ