По материалам публикаций на портале «Красная Москва»

16 ноября 2019 года, в субботу, в московском районе Митино состоялась встреча жителей с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным и его помощником Кириллом Охапкиным. Москвичи обратились к депутату в связи с нарушением права на тишину и пожаловались на шумовой геноцид, которому они подвергаются ежедневно после ввода в эксплуатацию третьей взлётно-посадочной полосы (ВПП-3) Шереметьево.

Здесь, где жители не подозревали, что когда-либо будут засыпать под шум самолётов, проходит новый воздушный маршрут аэропорта Шереметьево. В ответ на обращение к Дмитрию Медведеву власти не позаботились о здоровье и безопасности москвичей, а наоборот, смягчили нормы и теперь им и жителям близлежащих населенных пунктов в Подмосковье ещё труднее доказать в суде, что они правы. После отказа в проведении митинга и многократных попыток услать жителей Митина в Сокольники, они попросили помочь с организацией мероприятия депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Суть проблемы

В связи с вводом в строй ВПП-3 аэропорта Шереметьево с марта 2019 года введены в действие новые маршруты вылета самолетов с аэропорта. Один из этих маршрутов, абсолютно новый, проходит над Митино, Красногорском и прилегающими десятками населенных пунктов Пятницкого и Волоколамского шоссе (далее Территории), где ранее самолеты никогда не летали, где проживает боле полумиллиона жителей. Маршрут с магнитным курсом М224 градусов.

По этому маршруту происходит взлет, соответственно шум в разы больше, чем при посадке. Интенсивность пролета порядка 120-150 самолетов в сутки. В пиковые часы (с 20:00 до 02:00) самолеты летят с интервалом 60-120 сек. Высота пролета колеблется по маршруту от 1000 до 2500 метров. Этого недостаточно, чтобы соблюдались санитарные нормы РФ по шуму на придомовых территориях и жилых помещениях.

В июле-сентябре 2019 года по жалобам жителей произведены десятки замеров шума как в Москве (в районе Митино),так и на прилегающих территориях Подмосковья. Зафиксированы существенные превышения как по максимальным, так и по эквивалентным уровням шума, особенно ночью. Во многих случаях превышения более чем на 10 ДбА. Каждые 3 ДбА соответствуют увеличению звукового давления в 2 раза, таким образом, превышение давления звука над нормой более, чем в 8 раз.

Необходимо особенно подчеркнуть следующее:

  1. Эти Территории до 2018 года не входили в полосы воздушных подходов (ПВП). В 2018 году, после изменения определения ПВП, Минтранс автоматически включил эти территории в ПВП, не задумываясь о жизни и здоровье жителей.
  2. Согласно представленным на судебном заседании документам, маршрут М224 эксплуатируется с нарушением сан. законодательства, т.к. проект СЗЗ и зон сан. разрывов делался без учета новых маршрутов (и прежде всего, без учета М224). В решении Роспотребнадзора об установлении СЗЗ Шереметьево с учетом ВПП-3 зоны санитарных разрывов не установлены вообще!
  3. Кроме того, согласно ФЗ-135 приаэродромная территория до сих пор не установлена. Следовательно, согласно п5 Статьи 4 135-го ФЗ в настоящий момент эксплуатация аэродрома Шереметьево идет с нарушением требований безопасности полетов.
  4. Эти Территории не один десяток лет развивались и застраивались вне сложившейся и утвержденной к настоящему моменту зоны шумового загрязнения и зон санитарных разрывов аэропорта Шереметьево.
  5. Эти территории развивались согласно действующим градостроительным планам как спальные районы и рекреационные зоны, где в принципе не должно быть санитарных разрывов по авиашуму! Все эти домовладения и многоквартирная застройка спроектированы и построены на землях, которые никогда не имели и до сих пор не имеют  никаких  ограничений по использованию в части шумового воздействия. Соответственно конструкция домов и материалы не предусматривают возможность сколь бы то ни было эффективно защитить людей от воздействия низкочастотного турбореактивного шума. 

В результате сложилась ситуация, когда десятки тысяч людей не могут использовать свои жилища и зоны отдыха по главному и прямому назначению — для отдыха и укрытия от агрессивных факторов внешней среды. Тысячи людей потеряли возможность использовать свои приусадебные участки как рекреационные зоны. В условиях не стихающего часами шума самолетов, в отдельных районах маршрута (например, Голиково, Жаворонки, Благовещенка, Большаково, Санаторий Мцыри), на улице не возможно находится более 10 минут. Жители при этом испытывают интенсивное психотропное воздействие, возникает чувство немотивированной подавленности, депрессии, сердцебиение и повышение артериального давления. 

Росавиация на страже коммерческих интересов

Жителями и инициативной группой направлены сотни (если не тысячи) жалоб и обращений в десятки адресов, начиная от Роспотребнадзора, Росавиации и Шереметьево, Мэра и Правительства Москвы, Губернатора Московской области, и заканчивая Прокуратурой. Было собрано более 5000 подписей и приложены к коллективным жалобам во все инстанции.

Бессмысленная переписка идет уже пять месяцев, но «убийственный маршрут» продолжает эксплуатироваться, постепенно наращивая интенсивность. 

Все жалобы в результате скапливаются в Роспотребнадзоре и Росавиации.

В своих ответах Росавиация заявляет, что маршруты проложены в соответствии с воздушным законодательством РФ, а санитарное законодательство — это не их компетенция! 

Росавиация всегда отдельно подчеркивает, что изменение маршрута не возможно, так как это создаст дополнительные неудобства в работе аэропорта и создаст затруднения в достижении плановых показателей обслуживания пассажиров. Другими словами, чиновники Росавиации считают, что сотни тысяч граждан могут легко быть поражены в своих конституционных правах в угоду интересов отдельного коммерческого предприятия. А вопрос их физического и морального страдания вообще не рассматривается как повод для обсуждения.

Все что сделал Роспотребнадзор пока, это произвел фиксацию превышений по шуму и начал административное расследование против ОАО «МАШ», которое уже идет 3 месяца, но ничего в небе над Митино не меняется. 

При этом в ФЗ-52 «О санитарном благополучии населения» прямо написано, что в случае нарушения санитарных норм, деятельность предприятия или его части должна быть немедленно прекращена. То есть использование данного взлетного маршрута должно быть прекращено. И это можно сделать в течение 15 минут, так как есть альтернативные утвержденные маршруты для данных рейсов в облет Зеленограда, которые уже 6 месяцев пустуют, а вся чудовищная шумовая нагрузка лежит на указанных Территориях.

Однако Роспотребнадзор, имея все полномочия, не предпринимает никаких действий, чтобы это остановить.

«Убийственный маршрут»

Почему маршрут взлета 224 является наиболее опасным и тяжелым с точки зрения воздействия на жизнь и здоровье населения:

  • Ярко выраженная асимметрия розы ветров — 85 % времени в году происходит взлет против западного ветра (задействуется маршрут 224, идет разворот в сторону Митино);
  • 60 лет около Шереметьево формировалась жилая инфраструктура неравномерно, с наибольшей концентрацией именно там, где не было старого пятна шумового загрязнения, соответственно плотность населения здесь в разы выше, чем на территориях под старыми маршрутами;
  • Вся недвижимость под новым маршрутом построена без учета возникшего шумового и химического загрязнения, обременений на землю никогда не было, соответственно она не способна защитить людей от авиа шума, который требует специальной звукоизоляции зданий;
  • Восточные рейсы гораздо более длинные по времени и по причине экономической эффективности процент тяжелых и шумных самолетов на них существенно выше.
  • Шереметьево крупнейший в РФ аэродром по количеству взлетов в ед времени и в ближайший год увеличит их количество на 60%. Соответственно шумовое и химическое воздействие в зонах воздушных подходов на подстилающую поверхность столь высоко, что принятие решения о новом маршруте взлета без учета санитарного законодательства является государственным преступлением против жителей на земле.

Невозможное возможно

Заявление Росавиации о том, что изменить маршруты нельзя является неправдой. Существуют как минимум следующие альтернативные решения:

  • Старые схемы разворота восточных рейсов через север зарезервированы сейчас для ВПП-3. Ничто не мешает после ввода ее в эксплуатацию запретить (частично или полностью) взлет восточных рейсов с ВПП-1,2. Тем самым необходимость разворота через Митино исчезнет. 
  • Почему уже 6 месяцев (пока не работает на взлет ВПП-3) Шереметьево и ОрВД мучают и травят жителей, разворачиваясь через Москву,когда старый воздушный коридор разворота через север пустует?? Все эти рейсы пока могут разворачиваться через север, вокруг Зеленограда, по пустующему маршруту.
  • В тестовом режиме АО «МАШ» уже продемонстрировал многократно, как западные рейсы, взлетая с ВПП-3 параллельно с восточными рейсами, взлетающими с ВПП-2 могут быть легко и безопасно разведены по разным эшелонам полета.
  • Многократно и в неограниченном количестве за эти 5 месяцев происходили взлеты восточных рейсов с разворотом через юг Москвы по маршруту движения южных рейсов, не создавая помех Внуково и Домодедово.

Все это говорит о том, что речь идет исключительно о максимизации прибыли  АО «МАШ» и Аэрофлота! Никаких технических ограничений для решения данной проблемы нет! 

Действия жителей

Недавно состоялся первый судебный процесс. В первой инстанции в иске отказали. Из процесса стало ясно, что Шереметьево и Роспотребнадзор, используя имеющиеся шероховатости в законодательстве, утвердили санитарно-защитную зону Шереметьево с учетом комплекса ВПП-3, без учета новых маршрутов взлета и без санитарных разрывов в зонах регулярного пролета воздушных судов. Это ест, как минимум, преступная халатность, а возможно, и должностное преступление, что и предстоит выяснить в рамках следующего судебного иска.

Жители Территорий уже 4 раза подавали заявки в Префектуру СЗАО Москвы о проведении митинга на территории Митино в защиту своих прав против незаконного маршрута. Однако, всякий раз, под смехотворным предлогом префектура отказывала, предлагая всем отправиться в Сокольники! Поэтому сегодня митинг был организован в форме встречи с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным, не требующей согласования.

Проведены и будут продолжаться одиночные пикеты жителей с требованием прекратить шумовой геноцид Территорий.

Создана рабочая группа на базе депутатов муниципального собрания Митино, куда вошел депутат МГД  Соловьев А.С., и депутат гос. Думы Онищенко Г.Г.  От имени этой группы готовится письмо в ОАО «МАШ» с просьбой о проведении встречи для обсуждения возможности перераспределения самолетов в рамках существующих  на данный момент воздушных коридоров, с тем, чтобы максимально  быстро (не дожидаясь долгой процедуры судебной отмены незаконных маршрутов)  убрать шумовое сверхнормативное воздействие на спальные и рекреационные районы.

Было записано видеообращение на имя Премьера Медведева Д.А. с просьбой остановить происходящий в Митино беспредел. 

Нелогичный ответ властей

Словно в ответ на видеообращение, Премьер министр Дмитрий Медведев дал РПН распоряжение изменить санитарные нормы в части авиационного шума и нормировать его только по эквивалентному (усредненному) уровню, без учета максимальных значений. Это сделано за две недели, без проведения многолетних медицинских исследований! Это значит, что можно будет ночью, 5-7 раз в час, без ограничения шума, запускать над спальным районом огромные самолеты, при этом средний (эквивалентный) уровень шума все равно не будет превышен. То есть факт того, что вы больше никогда в жизни не сможете нормально спать в своей квартире или доме будет считаться нормой, согласно вводимым поправкам. Надо ли говорить, что такое жилище вряд ли удастся продать и за половину рыночной стоимости. Изменение норм по авиашуму принято в контексте разрешения нового строительства на приаэродромных территориях, но фактически оно затронуло прежде всего старую застройку, которая вообще никак не защищена от вновь возникшего авиашума.

Для справки: в европейских странах, где авиа шум не нормируется по максимальному показателю, полеты ночью вообще запрещены. 

Готовность федеральных ведомств жертвовать жизнью и здоровьем неограниченного числа жителей в угоду прибыли нескольких коммерческих предприятий является очень опасной антигосударственной позицией, которая подрывает будущее здоровье нации, подрывает веру людей в компетенцию и легитимность действий существующей исполнительной власти.

Редакция по материалам инициативной группы жителей

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.