В историю с выигрышем первого лотерейного миллиарда – этакую сказку про Золушку-пенсионерку из Подмосковья, в последние дни уходящего года получившую в подарок от дочери заветный лотерейный билетик, судя по всему, не поверили ни журналисты, ни юристы, ни простые россияне.

Журналистам ряда интернет-изданий удалось выяснить, кто на самом деле эта простая и скромная подмосковная пенсионерка Надежда Бартош, ставшая в одночасье настоящим Рокфеллером. Как показало расследование канала «Медиакиллер», семья Бартош, вероятно, плотно соприкасается со «Столото» через дружеские и бизнес-связи, да и скромными жителями Подмосковья их точно не назовешь. 
Сын «самой удачливой пенсионерки России» Алексей – владелец целого рыбного хозяйства в Тверской области. А сама «Золушка» оказалась учредителем торгового дома «Царский осетр», который торгует икорочкой и является эксклюзивным дистрибьютором на территории России продукции компании Caviar Court food processing Королевства Саудовская Аравия. 
Ну и еще некая информация к размышлению. Ранее генеральным директором «Царского осетра» являлся некто Сергей Караогланов, который также являлся гендиректором крупного армянского торгового дома «Джармук». Любопытно, что и «Столото» владеет армянский бизнесмен и по совместительству «лотерейный король» Армен Саркисян, а самый крупный доселе лотерейный миллионер носит характерную фамилию Бегракян. 
Лотерейная миллиардерша утверждала, что в «ближайшее время ее жизнь никак не изменится, потому что она намерена вложить деньги в развитие семейного дела». Пожалуй, это единственная правда во всей истории. Легализация миллиарда путем, скорее всего, сказки про выигрыш в лотерею, за которую вряд ли станут преследовать в нашей стране. 
Ранее «Столото» опубликовало интервью с Надеждой Бартош, которая поведала:
«У меня день рождения 31 декабря. Сын с дочерью спрашивали, что мне подарить. Я попросила билет «Русского лото», так как все остальное у меня есть. ТЦ уже закрывался, когда дочь предложила купить билет: «Обычно я смотрела счастливые числа, но в этот раз пришлось выбирать в спешке первые попавшиеся билеты. Взяла три: с начала пачки, из середины и с конца», – так описывает она свое везение. 
Не поверил в такое миллиардное сказочное везение и юрист Александр Сергеев, который официально попросил налоговую службу проверить связи победительницы лотереи Надежды Бартош с владельцами компании «Столото». 
В заявлении говорится, что розыгрыш, вероятно, проводился с нарушениями. Он предполагает, что результаты были известны за несколько дней до телетрансляции (которая могла быть записана заранее), также билеты с крупными выигрышами оказались на руках у аффилированных лиц. Кроме того, некоторые участники пожаловались, что не могут получить выигрыш из-за «системного сбоя». 
По мнению адвоката, эта информация свидетельствует о мошенничестве. В связи с этим он просит провести проверку и по результатам возбудить уголовное дело. 
А уже вчера адвокат, попросивший проверить выигрыш миллиарда в «Столото», пожаловался на давление со стороны компании. Он рассказал изданию «Подъем», что Instagram заблокировал его пост о возможной подтасовке розыгрыша по поступившей жалобе. 
«Утром я обнаружил, что мой пост удален ввиду нарушения прав третьих лиц по поступившей жалобе. И я пока закрыл страничку, чтобы на другие посты не поступили жалобы. 
Ряд официальных СМИ сообщил, что «Столото» собирается подавать исковое заявление. В «Столото» также заявили, что все обвинения являются клеветой, а приз в миллиард рублей был разыгран честно и законно. Резонансный тираж №1316 проводился в соответствии с законодательством. Его результаты не могли быть известны заранее, никто из организаторов не связывался до розыгрыша с будущей победительницей, сообщили в «Столото». «Но дело в том, что я же ничего не утверждаю, я просто просил провести проверку относительно законности лотереи, – недоумевает Сергеев. – И зачем подавать на меня в суд, когда можно опубликовать в СМИ документы по результатам проверки о том, что всё законно и обоснованно. Безусловно, это давление». 
Как заявляют в «Столото», распространитель лотерей приветствует любые проверки со стороны надзорных и контролирующих органов, которые «станут подтверждением честности проведения новогоднего розыгрыша «Русского лото» и всех розыгрышей государственных лотерей в России».
Уже известно, что ФНС проверит, как шел новогодний розыгрыш миллиарда лотереи «Столото». 
Повлияет ли результат проверки на мнение людей о честности организаторов лотереи, вызывает большое сомнение. В такое странное совпадение, когда два самых крупных победителя за последние несколько лет или носят армянские фамилии или связаны с диаспорой, вряд ли кто-то поверит. 

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.