По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

По меньшей мере 39 тысяч человек собрала манифестация профсоюзов в Париже 24 января, сообщает независимый мониторинговый центр Occurrence.

Полиция города приводит другие данные — в протестах приняли участие около 41 тысячи манифестантов. 11 участников манифестаций в Париже задержаны.

Профсоюз «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) объявил, что в парижской столице на акции должно было собраться от 350 тысяч до 400 тысяч человек, а всего по стране — 1,3 млн человек. МВД государства сообщает о 249 тысячах участников протестов во Франции.

Комментарий редакции: Трудовой народ Франции не собирается стоять на коленях. Напротив, люди решительно настроены. Осознавая, что любая пассивность дорого обернётся им, они активно включаются в сопротивление политике буржуазного государства. В условиях, когда французское правительство вознамерилось провести «пенсионную реформу», только массовый протест сможет сломать злодейские планы эксплуататоров. Какие бы обещания со стороны властей не раздавались, на какие уступки они бы не шли, не время сидеть дома. Мы не понаслышке знаем, что любые послабления (если они вообще будут) преследуют цель сбить накал борьбы трудящихся против капиталистического ярма. Предположим, сегодня верхи кинули подачки народу. Но завтра они непременно их заберут. Буржуазия так поступала во все времена. Поэтому только активное сопротивление народа сможет не допустить дальнейшего наступления реакции.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.