По материалам публикаций на сайте портала «Красная Москва»

26 января в районе Солнцево проходит митинг за реновацию с социальным лицом.

Жильцы ЖК «В Солнцево» по проекту реновации оказались в кольце строек. Главное требование, которое они выдвигают — это перенос стартовой площадки. Поддержать москвичей приехал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

В районе Солнцево общая площадь сносимых домов по программе реновации составляет примерно 145 200 кв.метров. Для нужд реновации планируют построить 519 732 кв. метров, что в 3,5 раза превышает реальную потребность для переселения. Жители опасаются ухудшения экологической обстановки, так как под строительство домов вырубаются деревья. Помимо того, нарушение санитарных зон может способствовать заражению питьевой воды, которую они пьют каждый день.

19 января 2020 года дошло до того, что  москвичам пришлось останавливать технику своими телами, преграждая ей путь, в месте, где ведётся прокладка дороги к строительной площадке.

3 октября 2019 года благодаря бдительности соседей удалось остановить вырубку деревьев в берёзовой роще, которая незаконно началась в 8.30 утра. У подрядчика не было необходимых документов на реализацию данного вида работ, также были выявлены общие организационные нарушения. Но работы обещали возобновить после получения всей документации. 

Валерий Рашкин поставил на контроль вопрос о спорной стройке, которая представляет собой уплотнительную застройку, замаскированную под красивой оберткой реновации, и окажет содействие в урегулировании конфликта.

Комментарий редакции: Жители района Солнцево не намерены мириться с градостроительным беспределом. Осознавая, что реализация планов компаний-застройщиков приведёт к дополнительному уплотнению территории, к обострению экологического кризиса, они возвышают голос против беспредела. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы столичное пространство было отдано на откуп строительной буржуазии. В таком случае простому человеку будет невозможно жить в мегаполисе. Нужна качественно иная жилищная политика. В её основе обязательно должен лежать принцип добровольного характера реновации (взамен тотального сноса домов), плановый характер сооружения новых жилых домов, непременный учёт потребностей местных жителей. Разумеется, надо немедленно убрать из законодательства антинародное и даже преступное положение об освобождении застройщиков от соблюдения санитарных и градостроительных норм. Интересы общества на первом месте, а вовсе не прибыли коммерсантов. А барыши буржуазии для нас не просто на последнем месте — они (класс капиталистов) вообще не должны существовать как явление природы. Но скинуть власть частной собственности можно только на основе массовой борьбы народа против угнетателей. Поэтому только консолидация людей труда вокруг КПРФ и других левопатриотических сил сможет положить конец и градостроительному произволу, и наступлению на социальные права народа в целом.


Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.