Коммунисты поздравили россиян с Днём Русского языка

6 июня 2020 года в центре Москвы депутаты от КПРФ всех уровней, их помощники приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов и венков к памятнику выдающегося представителя Русской литературы Александру Сергеевичу Пушкину. Мероприятие было приурочено не только к 221-ой годовщине со Дня его рождения. Коммунисты отметили День Русского языка. Напомним, что левопатриотические силы на протяжении длительного времени боролись за объявления соответствующего дня государственным праздником. Причём его приурочили именно к дате Дня рождения А.С. Пушкина как основоположника современного русского литературного языка. В итоге инициатива КПРФ в 2011 году была реализована.

В акции приняли участие депутаты Государственной Думы председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков и В.И. Кашин, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, секретарь МГК КПРФ Б.В. Мызгин и другие. На мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы VI созыва, советник Председателя ЦК КПРФ В.Р. Родин, руководитель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Ю.В. Дашков, главный редактор газеты «Правда Москвы» Ю.Б. Михайлова.

С поздравительными речами в адрес народа России с Днём Русского языка выступили Г.А. Зюганов, В.Ф. Рашкин, а также член Бюро МГК КПРФ, представитель Интербригады МГК КПРФ, первый секретарь МПО КПРФ «Севастопольское» Т.И. Десятова. Напомнив о подлинной сути величайших произведений А.С. Пушкина, об их народном и патриотическом содержании, коммунисты также сообщили об актуальности борьбы за сохранение Русского языка. Они констатировали, что внешние недруги нашей страны, осознав невозможность победить нас в открытом военном противостоянии, сделали ставку на разложение СССР и России изнутри. «Глобалисты» и их пособники в лице горбачёвско-ельцинской группировки использовали множество способов достижения своей грязной цели. В частности, «западниками» была сделана ставка на размывание основ патриотизма, коллективизма, морали и нравственности. Усилились нападки на русских и Советских писателей, поэтов, художников. Ситуация продолжает обостряться. За рубежом звучат призывы к ликвидации государствообразующего статуса Русского языка.

На протяжении последних лет действующий президент В.В. Путин объявлял патриотизм ключевой государственной идеей. Но, как справедливо подчеркнул Г.А. Зюганов, нужно уточнять, какую конкретно Россию предлагают возрождать. Так, коммунисты стоят на страже страны созидателей, тружеников и героев, а капиталисты — за страну жулья, наркоманов и коррупционеров. Мысль сформулирована абсолютно точно. Только на основе перехода к социализму удастся возродить нашу Родину, в которой народ честно трудиться в солидарном порядке, стремится к освоению горизонтов. Лишь в таком случае удастся сберечь Русский язык, великое культурное наследие, созданное нашими предками, и приумножить его.