Несколько дней назад представителям средств массовой информации удалось получить материалы о раздаче сим-карт для оплаты регистрации голосования по поправкам в Конституцию электронным путём. Организатором соответствующих действий прислали базу персональных данных для создания аккаунтов на сайте mos.ru. После того, как это стало достоянием гласности, буржуазная власть мгновенно заняла агрессивную стойку. Речь идёт и о вызове на допрос журналистов в полицейские подразделения по борьбе с экстремизмом, и о заявлении пресс-секретаря президента РФ, охарактеризовавшего подобные публикации «чушью». Тем не менее, за последние сутки на поверхность начали всплывать факты, доказывающие наличие подобных махинаций.

22 июня 2020 года в пресс-службе ГУВД г. Москвы заявили о выявлении круга лиц, подозреваемых в создании фиктивных аккаунтов для голосования по поправкам в Основной закон. Столичные правоохранительные органы также начали проводить расследование по факту мошенничества с сим-картами. В настоящее время предпринимается попытка выяснения местоположения лиц, замешанных в осуществлении данного нарушения. Одновременно в московской полиции сообщили, что по итогам проверки будет принято в соответствии с положениями законодательства процессуальное решение. Московская городская избирательная комиссия также будет проинформирована о произошедшем в установленные сроки. Ранее заместитель председателя МГИК Дмитрий Реут сообщил журналистам о поступившей со стороны столичного избиркома в адрес ГУВД просьбы проведения проверки и принятия мер реагирования в случае выявления нарушений.

Таким образом, о попытках создания ложных аккаунтов для электронного голосования заявляют правоохранительные органы. Вполне понятно, что их никоим образом невозможно заподозрить в намерении «компрометации власти». Следовательно, после этого объявлять «дезинформацией» вскрытые планы по манипуляции голосованием было бы в высшей степени необъективностью.

Теперь мы знаем, как буржуазные правящие круги стремились достичь желанного результата во время голосования по поправкам в Конституцию. Конечно, это отнюдь не означает, что они отступят и сдадут свои позиции. Тем не менее, вскрытый при помощи столичной полиции факт позволяет многое расставить по местам. Из всего этого следует сделать выводы, осознав о готовящейся накрутке голосов. Поэтому только принципиальное отклонение народом поправок, нацеленных на укрепление всевластия олигархического капитала (причем не электронным, а традиционным способом) поставит заслон планам «верхних десяти тысяч» по продлению своего правления.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.