Чествование Победы при забвении её символов

Сегодня, 24 июня 2020 года, на Красной площади всё же состоялся военный парад, посвящённый 75-ой годовщине Победы СССР в Великой Отечественной войне. Казалось бы, провели мероприятие, посвящённое юбилею исторически важного события. Пусть в запоздалом порядке, тем не менее. Всё бы ничего, если бы не произошло бы очередного выхолащивания сути Великой Победы 1945 года. А ведь именно это мы наблюдали сегодня во время трансляции парада.

Безусловно, военный парад был хорошо организован. Но в то же время так и не развесили Красных флагов СССР, под которым наша страна сражалась против нацистов, защищала свою независимость, освобождала народы Европы от «коричневой чумы». Демонстрация власовского флага в такой момент просто оскорбляет подвиг наших предков. Как всё это вяжется со звучащими из уст высокопоставленных государственных деятелей призывов хранить память о Великой Отечественной войне?

Впрочем, дело не ограничилось нежеланием развешивать Красные знамёна. На протяжении последних лет патриотически настроенная общественность возвышала голос против драпировки Мавзолея В.И. Ленина — символа Победы, с трибуны которого выступал Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами СССР генералиссимус И.В. Сталин. Он произносил духоподъёмную речь с трибуны Мавзолея во время парада 7 ноября 1941 года, участники которого после его окончания отправились на фронт. Иосиф Сталин и руководство СССР, ВКП (б) стояло на трибуне Мавзолея во время Парада Победы 24 июня 1945 года. К подножию Мавзолея в тот же день были брошены добытые Советской армией в боях с гитлеровцами нацистские штандарты. В конце концов, В.И. Ленин спас нашу страну от завоевания и радела на конгломерат колоний, заложил основы будущей Победы 1945 года. И закрытие Мавзолея представляет собой глумление над нашим героическим прошлым. Не говоря уже о том, что на изготовление отгораживающих его фанерных щитов тратиться 60 млн. рублей. Сколько финансовых ресурсов, которые можно было бы использовать для развития экономики, социальной сферы, для укрепления обороноспособности, уходят на войну с нашей историей! Недаром огромное количество левопатриотических, ветеранских, общественных организаций, представители российских регионов, молодёжи подписались против драпировки Мавзолея В.И. Ленина.

Удручающее впечатление произвела речь главы государства на военном параде. Сравните её с выступлением на прошедшем 9 мая в Минске военном параде президента Белоруссии А.Г. Лукашенко, который произнёс подлинно просоветскую речь, последовательно выделили все аспекты, касающиеся Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. А что мы услышали из уст Владимира Путина? Конечно, он признал решающий вклад нашей страны, Советского народа в разгром гитлеризма, в освобождении мира от фашистской заразы. Но почему ни слова не было упомянуто ни про Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами СССР И.В. Сталина, ни про Советских военачальников? Кто руководил Государственным комитетом обороны в военный период? Кто решал задачи создания стратегически важных резервов, планирования и проведения военных операций? Между прочим, и Г.К. Жуков, и А.М. Василевский, и К.А. Мерецков в своих мемуарах подчёркивали весомый вклад Иосифа Сталина в победу над фашизмом. Они же писали о наличии его огромного авторитета среди солдат, офицеров и командного состава. Следовательно, попытки вбить клин между организаторами победы, командирами и бойцами фактически представляет собой стремление посеять семена раздора внутри страны, между поколениями.

Почему не было сказано о роли Коммунистической партии в разгроме нацизма? Коммунисты первыми шли в бой за Советскую Родину. В странах Европы именно Коммунистические партии стали ядром движений Сопротивления. И вообще, благодаря Октябрьской революции, политике социалистического строительства удалось преодолеть экономическую отсталость нашей страны, заложить основы индустриального могущества, сформировать патриотически настроенное поколение. Всё это (равно как и разгром «пятой колонны» в предвоенный период) было залогом Победного мая 1945 года. И умалчивание факторов победы равносильно игнорированию действенных способов укрепления могущества нашей Родины.

Вполне понятно, что некоторые могут ответить, что от буржуазных деятелей трудно ожидать иного подхода. В целом, это так. Тем не менее, ряд объективных государственных руководителей, отнюдь не являющихся коммунистами, всё же признавали весомый вклад СССР в победу над Третьим рейхом, роль И.В. Сталина. Вспомните высказывания Франклина Рузвельта, Шарля Де Голля и даже такого заклятого врага Советской власти как Уинстон Черчилль. В конце концов, в 2017 году руководитель ФСБ А.В. Бортников в интервью «Российской газете» назвал вещи своими именами, признав позитивное воздействие Сталинской модернизации на нашу страну, а также разгром нацистских пособников из троцкистско-бухаринского блока. Тем не менее, президент всё же не признал всё это. И как это связано с призывами беречь память о событиях военных лет? Какое отношение к увековечиванию подвига наших предков имеют явления, связанные с героизацией нацистских пособников, с осквернением подвига СССР в центре Москвы 9 мая 2020 года, выразившегося в задержании пытавшихся пройти под Знаменем Победы депутатов-коммунистов, с участившимся показом по телевидению антисоветских фильмов о событиях 1930-х — 1940-х годах?

Президент сказал о ветеранах Великой Отечественной войны. Однако ни слова не было произнесено о подвиге поколения «Детей войны», многие из которых трудились на полях, на заводах в раннем возрасте. Кто-то из них даже шёл на фронт. Они, защищавшие нашу Родину, поднявшие её из руин в послевоенный период, влачат нищенское существование. «Партия власти» блокирует попытки КПРФ принять закон о государственной социальной поддержке «Детей войны». Между прочим, это не только циничное игнорирование потребностей своего народа, но и неуважение к историческому подвигу старшего поколения.

Только при социализме наша страна возродиться как Феникс из пепла. Попытка консервация буржуазной системы, полуколониального статуса нашей страны обрекает Россию на непредсказуемые последствия, ведущие к тому, что планировали сделать гитлеровцы в случае разгрома СССР. Сегодня их планы пытаются осуществить «глобалисты» руками наших компрадоров. Но мы не должны позволить им реализовать их замыслы. Поэтому только борьба за возрождение Советской Родины, за Ресоветизацию вернёт нашему народу украденные в 1991 году итоги Великой Победы 1945 года!

One thought on “Чествование Победы при забвении её символов

1. Спасибо организаторам, что они не включили советские символы победы в свое действо. Тем самым они полностью отреклись от нашей Победы и празднуют под колчаковско-власовским триколором, перейдя на сторону битых, свою победу над СССР. От разрушителей Союза и их наследников ничего другого ждать не приходится.
    Правильно сделали союзники СССР по той войне, исключив реализовавших надежды Гитлера и их Россию из числа победителей фашизма. Не пристало и коммунистам присоединяться к их директору ФСБ по делу Тухачевского и других военачальников, дважды оправданных коллегией Верховного суда СССР. Тем более, что нквдшники, организовавшие это дело, были расстреляны, как враги народа.