В СМИ опубликована информация о том, что сразу на 4-х избирательных участках Троицкого и Новомосковского административных округов ТиНАО города Москвы (№3395, №3394, №3396, №3382) численность избирателей, пожелавших открепится и проголосовать через систему Дистанционного электронного голосования (ДЭГ), значительно превысила общую численность зарегистрированных избирателей, имевших право участвовать в выборах в Мосгордуму в 2019 г.

Ситуация была бы комичной, если бы дело не касалось волеизъявления граждан. Вдумайтесь, вместо 10 522 зарегистрированных здесь в 2019 г. избирателей, в 2020 г. вдруг оказалось сразу 18 455 человек (!), которые открепились от этих 4-х участков и решили голосовать через ДЭГ! И это твориться в одном только Троицке! Что же тогда происходит по всей стране?

Поверить чистоту голосования через систему ДЭГ, разработанную московскими властями, невозможно, и вот теперь на примере ТиНАО мы видим, откуда власти набирают «мертвые души» избирателей, которых не существует, но голоса которых будут учтены во время волеизъявления народа!

О недопустимости применения ДЭГ на каких бы то ни было выборах, референдумах и общероссийском голосовании предупреждал Геннадий Зюганов в своем обращении в ЦИК России от 2 июня 2020 г. О выявленной возможности неоднократного голосования с помощью «Мобильного избирателя» (голосования по месту пребывания) Геннадий Андреевич предупреждал в своем обращении в Генпрокуратуру РФ еще 11 апреля 2018.

Первым на ситуацию в ТиНАО обратил внимание депутат Госдумы Валерий Рашкин. Со своей стороны, я направил депутатские запросы в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, Мосгоризбирком и Центризбирком с требованием в экстренном порядке отменить на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию применение системы ДЭГ и голосование по месту пребывания.

Денис Парфенов

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.