К настоящему моменту редакция сайта msk.kprf.ru располагает сведениями о нарушениях избирательного законодательства в Москве. Сегодня в ряде участковых и территориальных комиссиях зафиксированы попытки искусственного создания преград для представителей КПРФ.

Так, в территориальной избирательной комиссии района Солнцево отказались оформлять представителя КПРФ членом комиссии с правом совещательного голоса. Подобное решение представители ТИКа объясняли тем, что подобная процедура не предусмотрена в рамках проведения нынешнего голосования по поправкам в Конституцию. Но при этом они проигнорировали положения Порядка проведения общероссийского голосования, наделяющих политические партии правом направлять своих представителей в избирательные комиссии. Всё это зафиксировано федеральным законом № 67.

В конечном итоге документы были приняты. Но ТИК сознательно не допускал коммуниста до работы — с целью устранения лиц, способных пресекать попытки фальсификации результатов голосования. Однако это не единичный случай. Действуя подобными методами, буржуазная власть сама ведёт дело к эскалации внутриполитической смуты.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.