Обнуление выборов — шаг к укреплению диктата власти капитала

Манипулирование властью избирательным процессом давно стало обыденным явлением. Например, во время голосования по поправкам в Конституцию РФ с помощью растягивания процедуры голосования по дням, равно как и использования иных форм волеизъявления народа (как через электронную систему, так и через организацию пунктов для голосования у магазинов и автомобилей) буржуазные правящие круги и их пособники использовали множество ухищрений для получения желанного им результата. После этого «партия власти» фактически начала готовиться к использованию подобных методов в дальнейшем.

Сегодня большинство депутатов Государственной Думы во втором чтении проголосовало за принятие поправок, позволяющих проводить выборы на протяжении трёхдневного периода. Более того, россияне могут голосовать не только на избирательных участках, но и вне их пределах (например, на территориях общего пользования, в придомовых территориях). Во время сентябрьских региональных выборах этого года данные нововведения не будут задействованы. Однако средства массовой информации утверждают о возможности распространения нового порядка в 2021 году во время выборов в Государственную Думу. «За» проголосовали представители фракции «Единая Россия». В свою очередь, КПРФ и остальные фракции не поддержали изменения. Они утверждают, что именно во время проведения досрочного голосования осуществляются фальсификации. В результате степень легитимности выборов будет окончательно подорвана. Немалое количество политологов придерживается аналогичной точки зрения. Они утверждают, что растягивание процедуры голосования расширяет возможности фальсификаций.

Рассмотрение законопроекта в третьем чтении запланировано на 21 июля.

Следует иметь в виду, что буржуазия никогда не принимает законы, направленные на облегчение положения народа. Особенно в странах периферийного капитализма. Добавить к этому обострение кризисных явлений в социально-экономической сфере, рост протестных настроений, чтобы понять, что правящий класс стремится не допустить окончательного ухода почвы из-под ног. Именно поэтому верхи ищут способы, направленные на продолжение цементирования политического пространства, на окончательное выхолащивание института выборов. Однако это отнюдь не означает, что вопрос решён окончательно и бесповоротно. История доказывает, что в перспективе подвергающиеся непрерывному грабежу и угнетению народные массы возвышают голос против несправедливости и произвола, сбрасывая в дальнейшем паразитов со своей шеи. Рано или поздно трудящиеся России обязательно выступят против диктата «верхних десяти тысяч».

One thought on “Обнуление выборов — шаг к укреплению диктата власти капитала

1. Благодарить за всевластие капитала нужно самих «трудящихся». Это их усилиями или пассивностью десятки лет правит одна и та же камарилья. И даже коронавирус они вытерпели, ничегошеньки не получив за отправку сотен тысяч мажоров в зараженные страны, разрешенную властью, за возвращениемих с чемоданами вирусов (ССС) и за дальнейшее заражение всей страны. Тогда «трудящихся» власть замуровала и стала штрафовать нарушителей. Диагностику и лечение она возложила на «трудящихся», хочешь, проверяйся, заболел, сам виноват, раньше надо было к врачу обращаться. И практически никакой материальной помощи безработному населению. Выкручивайтесь сами. Зато богатенькие обогатились аж на $62В. А про остальных сказано, бог терпел и вам велел. Так что цепь великую между рабами и госпоами коронавирус так и не разорвал.