Совещание секретарей МГК КПРФ с секретарями партийных комитетов МО 14 июля 2020 года

Первый секретарь МГК КПРФ В.Ф.Рашкин в первую очередь выразил благодарность тем секретарям и рядовым коммунистам, которые пришли поддержать совхоз имени Ленина в лице Павла Николаевича Грудинина на апелляционном суде. Буржуазный суд присудил Павлу Николаевичу выплатить 1 миллиард 66 миллионов. Коммунисты решили собрать пожертвования в помощь совхозу.

В Хабаровском крае арестован действующий губернатор С.И.Фургал. Это представитель партии ЛДПР, который повёл самостоятельную политику. В краевом законодательном собрании из 35 членов 26 оказались от партии ЛДПР. КПРФ не досталось ни одной ставки. В Хабаровском крае хорошо развиты социальные сети. С.И.Фургал организовал бесплатное питание для детей в школах. Население вышло на митинг в поддержку губернатора. От КПРФ на митинге присутствовали А.В.Корниенко и Н.А.Останина, но им выступить не дали. В Хабаровск привезли ОМОН из других регионов. Людей предупредили, что будут жёстко и жестоко пресекать все публичные мероприятия. Материалы о том, что С.И.Фургал был в ОПГ и замешан в убийствах пролежали под сукном у следственных органов 15 лет.

Несмотря на триумфальное голосование по поправкам в конституцию, недовольство населения растёт. Первые 6 дней голосования дали 54% явки. Бюро МГК КПРФ на своём заседании приняло заявление: «Москва отказала Путину в доверии! МГК КПРФ не признаёт итоги общероссийского голосования по поправкам в конституцию РФ». Хорошее особое мнение по поводу голосования по поправкам подготовила в Мосизбиркоме член московской городской избирательной комиссии Л.В.Синельщикова.

Коммунистам в своей работе следует использовать материалы Орловского экономического форума, пятнадцать поправок КПРФ, предложенных в конституцию, статью Г.А.Зюганова «Русский стержень державы».

В среду в ГД будет правительственный отчёт. Коммунисты уже подготовили вопросы. Отчётам не даются оценки, отчёты принимают к сведению. В России стратегия 2020 провалена, 13 указов президента сорваны. В России вложений в экономику в вязи с коронавирусом практически нет по сравнению с Соединёнными штатами, Великобританией, Францией, Германией. Зато за 5 месяцев текущего года российские олигархи положили 4 триллиона рублей в свои карманы.

Секретарь МГК КПРФ Н.Г.Зубрилин сообщил, что КПРФ уже 11 раз отказали в проведении митинга. За совхоз имени Ленина надо бороться. Это пример высокоэффективного технологичного хозяйства. Теперь разрушители протягивают руки к совхозу «Звениговский» С.И.Казанкова в Марий Эл.

Завтра на площадке Мосгордумы пройдёт протестное мероприятие в связи с тем, что в Мосгордуме есть практика откладывать законопроекты подготовленные фракцией КПРФ в долгий ящик. На год, полтора, два.

На роль руководителя аппарата Мосгордумы предлагается Тимофеев Всеволод Александрович. Это политик федерального масштаба, его ставят для укрепления рядов Единой России на площадке Мосгордумы. Голосование тайное. Фракция КПРФ будет голосовать против, хотя депутатам оставлена возможность воздержаться или не голосовать.

Московский закон о владении имуществом приводится в соответствие с федеральным.  Московские власти будут согласовывать возможность перепланировки жилых помещений в жилых многоквартирных домах. КПРФ проголосует за, но прежде выскажет свои поправки.

Секретарь МГК КПРФ Б.В.Мызгин сообщил, что КРК МГО КПРФ провела проверку Управления делами. Затем Борис Владимирович доложил ситуацию с членскими взносами.

Секретарь МГК КПРФ Н.Ю.Волков сообщил, что городским комитетом были выбраны 49 избирательных участков, где шло усиленное наблюдение за голосованием по поправкам. На 35 участках результаты были выше в сторону КПРФ, на 9 средние по Москве, и на 5 хуже.

Э.А.Памфилова сказала, что избирателям понравилось голосовать целую неделю, и на ближайших выборах хотят сделать голосование по 3 дня. Это не вписывается в существующее законодательство, поэтому закон будут менять. В этом сентябре в Москве пройдут выборы в районах Марьино и Бабушкинский.

Член Бюро МГК КПРФ С.К.Тимохов рассказал о контроле за выборами.

Секретарь МГК КПРФ В.В.Обуховский сообщил об обращении к московским коммунистам коммунистов из регионов с просьбой помочь на выборах.

Член Бюро МГК КПРФ Т.И.Десятова продемонстрировала ролик о том, как иностранные товарищи принимали участие в сборе клубники в совхозе имени Ленина.

Пресс-служба МГК КПРФ