По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Телеграм-канал «Совесть губернаторов» опубликовал заметку о ходе губернаторских выборов в Камчатском крае и попытках «Единой России» блокировать деятельность кандидата КПРФ на пост главы региона Валерия Быкова после неожиданного для власти преодоления им муниципального фильтра.

Скучали по выборам? А вот и они. Время изумительных историй из края вулканов и гейзеров. Вертолёты для спойлеров, забаррикадированный выход из крайкома КПРФ, информационные вопли о сливе оппозиции. Рассказываем, наслаждайтесь.

Кандидат от КПРФ, депутат местного Заксобрания Валерий Быков 26 июля сдал в крайизбирком мунфильтр. Собирал сам: сел на машину и доехал аж до камчатских северов. Подписи у него есть, можно сказать, не благодаря, а вопреки — подписывались кроме «своих» и муниципальные депутаты от ЕР, и самовыдвиженцы. Буквально — не побоялись.

Уж конечно, горе-работнички информационных цехов по традиции попытались повернуть это в пользу врио: мол, штаб Солодова помог Быкову с мунфильтром, у штаба всё под контролем. Глупости, конечно: надо немного знать камчатское политическое поле, чтобы понять, что нардепы коммуниста поддерживали, потому что парень свой, нормальный и понятный.

После сдачи подписей стало абсолютно понятно: судя по однотипному скрипу тележек, воспевающих камчатского врио и сообщающих о «сливе» кандидата от КПРФ (единственный оппонент), дела у Солодова идут не очень-то благостно. Было бы всё под контролем, не проплачивали бы фейки о сливе Быкова. С учётом основной целевой аудитории телеграм-каналов, сейчас это всё является не более чем обращением к господину Куранову, замполпреда, «смотрящему по выборам» на ДВ. «Григорий Владимирович, у нас всё ок, не прилетайте к нам, пожалста, не выписывайте нам ремня, мы хорошие и всё сами без вас фальсифицируем».

Сдался коммунист Быков вторым из 16 выдвинувшихся кандидатов (первым принёс фильтр Солодов), сейчас подписи проходят проверку — 30 числа КИК выдаст итоговое решение о регистрации кандидата. Но тут штаб врио зачесался, ведь на оппонентов на выборах как-то не рассчитано было. Для начала дело решили спасать спойлерами: выделили кандидатам от СР и ЛДПР… вертолёт! Чтобы проще и быстрее было пролететь по муниципалитетам и собрать подписи. Час работы «вертушки», чтоб вы понимали, стоит 280 тысяч рублей.

А в воскресенье после сдачи подписей и встречи партийного актива нескольких коммунистов вообще заблокировали в помещении крайкома КПРФ. Арендатор двух первых этажей (партия расположилась на третьем в помещении бывшего ГУМа на Ленинской) на голубом глазу поставил гипсокартонную стену и сказал, что коридор теперь принадлежит ему, он там какой-то хостел откроет. И нечего тут шастать, например! Запертым людям предложил спускаться с третьего этажа по пожарной лестнице, что на фасаде здания. И так же потом подниматься. С арендатором была беседа, удалось уговорить его отодвинуть перегородку, но договоренности зыбкие и он обещал, что подумает до утра.

Можно было бы просто списать это на очень милое соседство с приятным человеком, если не знать, что зовут этого человека Андрей Пятко, он бывший елизовский депутат от — не поверите — «Единой России». И немного… ну не то чтобы прямо бандит, но гугл о нем почищен, если вы понимаете, о чем мы 🙂

Но «Красная гвардия» тоже не лыком шиты оказалась. На месте присутствуют депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко и руководитель аппарата фракции КПРФ в ГД Нина Останина. Они намерены в ближайшее время направить обращения в Генпрокуратуру, МВД и МЧС.

В общем, все как обычно: чем «лучше» всё идёт у действующего врио, тем глупее борются с «кандидатом №2». Ждём сожжённых машин и включённого фейкомета.


На фото:
 За гипсокартонной стенкой — собственно, третий этаж. Там находится камчатский крайком КПРФ. Лестницу бывший депутат-единорос Андрей Пятко, арендатор первых двух этажей, внезапно присвоил. Как так — непонятно. Сказал, чтобы спускались и поднимались по пожарной (серьезно, вот без шуток — по фасаду). Всё как-то некстати «совпало» с подачей мунфильтра кандидатом в губернаторы от КПРФ Валерием Быковым. Вот такая «ответочка» прилетела.

Комментарий редакции: Казалось бы, избирательная кампания только начинается, а власть капитала уже сейчас активно начала вставлять палки в колёса кандидату от левопатриотической оппозиции. Несмотря на успешное его прохождение муниципального фильтра правящие круги усилия провокации против Валерия Быкова. Не могут в ходе открытых и равных дебатов доказать преимущества своих программных положений? В том то и дело, что буржуазным политическим силам нечего сказать народу России. Проводимая в течение последних тридцати лет политика «вашингтонского консенсуса» потерпела фиаско. И трудно теперь вешать лапшу на уши людям, рассказывая сказки то о «безальтернативности системы свободного рынка», то об «ужасах социализма», то распространять штампы вроде «денег нет, но вы — держитесь». И, осознавая своё морально-политическое бессилие, «партия власти» внаглую сводит счёт с представителями КПРФ и её союзников. Что же, всё это полностью характеризует действующую правящую группировку. Речь идёт и о её недееспособности, и об оторванности от реальной жизни, и о намерении держать Россию под игом периферийного капитализма. Но это не повод посыпать голову пеплом. Только активное участие избирателей в традиционном голосовании в день выборов на избирательном участке, а также готовность до конца бороться в защиту подлинных итогов народного волеизъявления являются залогом победы над произволом правящего класса.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.