Сегодня (16 августа 2020 года) пришла печальная весть. После продолжительной болезни ушёл из жизни последний министр культуры СССР, заместитель председателя Московской городской Думы, основатель и художественный руководитель театра «Содружество актёров Таганки», Народный артист РСФСР Николай Николаевич Губенко.

Память об известном режиссёре, выдающемся государственном деятеле, об известном режиссёре и актёра театра и кино, о видном представителе коммунистического движения, приложившего максимум усилий для сбережения российской культуры, отечественного театрального (и не только) искусства в период разрушения нашей Родины, для защиты прав и интересов народа, будет храниться вечно.

Московский городской комитет КПРФ, пресс-служба МГК КПРФ, редакция сайта msk.kprf.ru выражают глубочайшие соболезнования его супруге Советской и российской актрисе театра и кино Жанне Андреевне Болотовой (прошедшей вместе с ним многие годы его жизненного пути и разделяющей его идеалы и политические взгляды) в связи с кончиной Николая Николаевича Губенко. Работа по борьбе за защиту культуры народов нашей страны, за её возрождение, осуществляемая при его активном участии, непременно будет продолжена.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.