Вчера весь мир потрясло заявление президента США о ранее планируемом устранении президента Сирии Башара Асада. Дональд Трамп поведал всему миру, что несколько лет назад он выступал за проведение операции по убийству упомянутого деятеля.

По словам американского президента, ликвидация Башара Асада представляла собой наилучший вариант. Об этом начали задумываться в апреле 2017 года после поступивших сообщений о химической атаке в Сирии. Уже тогда многие журналисты писали о наличии у американского руководства планов по убийству президента этой страны. Правда, Дональд Трамп в 2018 году заявил об отсутствии у Вашингтона подобных намерений. Но теперь он сам признал, что в США были готовы к применению крайних мер. И только благодаря бывшему главе Пентагона Джеймса Мэттиса данный сценарий не был реализован (он был против устранения Башара Асада).

Таким образом, слова Дональда Трампа свидетельствуют о готовности американского империализма не просто продолжать внешнеполитическую экспансию, но и осуществлять впредь точечные диверсии спецоперации против видных деятелей стран, на которые Вашингтон положил глаз. США, единолично взяв на себя роль одновременно и мирового жандарма, и мирового судья, фактически могут в произвольном порядке осуществить расправу над всеми, кто не демонстрирует им своей политической лояльности. Что же, налицо продолжение дела гитлеровской Германии, стремящейся к покорению всего мира. Теперь то же самое делают американские «глобалисты». К сожалению, до сих пор находятся те, кто воспринимает на веру их демагогические лозунги о «борьбе за демократию», за «процветание» и т.д. Однако данные разговоры прикрывают подлинную цель политики Вашингтона, рассчитанную исключительно на предоставление свободы международным транснациональным корпорациям грабить народы подконтрольных им стран, на процветание и обогащение узкой кучки мировых компаний. Но их финансовое могущество оплачено нищетой и кровью народов целых стран.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.