В настоящее время много говорится о жилищном строительстве. И власть, и капитал постоянно рекламируют сооружаемые ими новостройки как дома, якобы удобные для проживания. Например, в подмосковном Красногорске на продажу выставлены апартаменты. Потенциальным клиентам объясняют, что якобы имеет место продажа шикарных и комфортных домов всего за 1,15 млн. рублей. Однако в реальности оказывается, что доверчивых покупателей хотят ввести в заблуждение.

Так, заявленная площадь упомянутых апартаментов составляет всего 2 квадратных метра (а общая площадь помещения — 6,6 квадратных метра). Как можно нормально жить в стеснённых условиях? Но и этим дело не исчерпывается. Некоторые рекламируют наличие в выставляемых на продажу домах душа, санузла, кровати, холодильника, плиты. Но журналистам представители компании «Инком-Недвижимость» (представляет интересы продавца) сообщили о невозможности оформления регистрации в данном помещении, поскольку оно формально не числится жилым. Одновременно те, кто поселится в нем, будут лишены возможностью пользоваться рядом важных благ. Так, в комнате имеется вентиляция, но отсутствуют окна. Вполне понятно, что возможность и проникновения воздуха во время проветривания, и света исключена. Кроме того, в помещение можно попасть с лестничной клетки, где расположены полноценные квартиры.

Приведённый пример доказывает, что разговоры об «эффективности» распространения коммерческих отношений на жилищную сферу оказались ложными. В реальности частный капитал никогда не заботиться об удобстве людей в целом, покупателей квартир в частности. Поскольку им двигает мотив получения большей прибыли, то социальная сторона вопроса для него является десятым делом. По крайней мере, скандалов по части предоставления людям непригодного для проживания жилья было множество. Исправить ситуацию может только кардинальное изменение политики в данной сфере. Лишь при социалистических методах управления жилищной отраслью удастся решить задачи, связанные и с обеспечением населения доступным жильем, и с гарантией его качества и удобства.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.