По материалам публикаций на Центральном сайте КПРФ

Ровно 470 лет назад Иван Грозный повелел поместить в Московском и окружающих уездах «избранную тысячу» служилых людей – так начиналась регулярная русская армия.

Через века прошла она, сокрушая врагов. Летела, волнуясь, петровская конница под Полтавой, и пехота своей тяжкой поступью крепила её стремление. Точен был суворовский глазомер, молниеносна быстрота, неудержим натиск его полков. Мудра стратегия Кутузова, отдавшего Москву ради спасения армии и России, и повергшего всеевропейскую армию Наполеона. Десять могучих сталинских ударов уничтожили армии и Гитлера, и его европейских пособников, и эсэсовские дивизии и легионы, составленные из предателей и нацистов всех мастей и расцветок.

Россия – страна континентальная, и все судьбоносные битвы шли на полях её – но не мы делали свои пашни полями битвы. Поле Куликово, поле Бородинское, поле Прохоровское – там встречали захватчиков русские полки мечами и стрелами, штыками и пушками, пулемётами, миномётами, танками и «катюшами»!  

Одним из сильнейших сталинских ударов стала Орловско-Курская операция, в которой сошлись коричневый Вермахт и Красная Армия, чёрная свастика и красная звезда – и победили не только военное искусство и технологии индустрии, но победили дух и идея Советской страны.

…Как два различных полюса,

Во всем враждебны мы:

За свет и мир мы боремся,

Они – за царство тьмы!

– так пелось в военном гимне «Священная война», и советские воины света и мира победили воинство тьмы.

В год юбилея Победы, в день юбилея указа Ивана Грозного, с которого началась регулярная русская армия, в День Сухопутных войск я поздравляю всех ныне служащих и ветеранов, всех солдат – ведь «солдат всегда солдат», а «солдат есть имя общее, знаменитое, солдатом называется и первейший генерал, и последний рядовой»! Поздравляю всех гражданских служащих Сухопутных войск, потому что солдат должен быть одет и обут, здоров и весел, обеспечен исправной боевой техникой и добротным жильём – без того войско не войско. Желаю всем, кто связал свою жизнь и судьбу с непобедимой и легендарной нашей армией крепкого здоровья, успехов в ратном труде и учёбе!

А, главное – быть настолько сильными, чтобы ни у кого и никогда не возникало желания проверить силу наших Сухопутных войск – желаю мира!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.