За нашу, Советскую Родину!

5 декабря мы чествуем память защитников Москвы, память всех героев Великой Отечественной войны, которые в декабре 1941 года дали мощный отпор немецко-фашистским ордам и прогнали их от нашей Столицы!

Защищая Москву сложили свои головы 28 Панфиловцев, за Москву отдали свои молодые жизни комсомолки Зоя Космодемьянская и Вера Волошина! Народное ополчение города Москвы с Красной Площади 7 ноября 1941 года шло прямиком на передовую чтобы громить врага и защитить Москву и мирное население от немецко-фашистских захватчиков! Контрнаступление советских войск вошло в мировую историю и имело важное военное, политическое, международное и символическое значение – якобы «непобедимая» армия Третьего Рейха была наголову разбита Красной Армией и этот праздничный день является единственным из официальных праздников города Москвы, посвященным подвигам москвичей в период Великой Отечественной войны. Медалью «За оборону Москвы» награждено более 1 миллиона человек. Из них 381 тысяча военнослужащих и примерно 639 тысяч гражданских лиц. Ещё 187 участников разгрома немцев под Москвой были удостоены звания Героя Советского Союза.

Фракция КПРФ в Мосгордуме с 2012 года боролась за обязательное вывешивание копии Знамени Победы на зданиях (мачтах, флагштоках) в День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой и, в 2016 году Мосгордума наконец-то приняла соответствующее решение. Тем самым мы с вами подчёркиваем важность этой даты и особый вклад битвы под Москвой в приближение Великой победы.

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин