Россия, судя по всему, на пороге глобальных перемен.  Состояние кризиса, обострённое пандемией, убеждает всё  большее число  граждан в том,  что нынешний режим ведёт экономику страны к загниванию, следствием чего может стать распад и гибель России.

  Но все ли чётко представляют, какие именно перемены  обеспечат возрождение России? По существу, мы стоим перед альтернативой: оставляя неизменным  общественно-политический строй, сменить только правящие верхи, или пойти на его принципиальную  смену? Проще говоря, остаться страной периферийного капитализма, или встать на путь строительства  социалистического  общества?

 Вот уже 30 лет буржуазные СМИ, особенно официозные, внушают нам, что смена общественного строя СССР была неизбежна, так как якобы  сегодня только при капитализме страна может  развиваться успешно и сохранять стабильность. Но обратите внимание: при том  в своих речах и опусах они, подобно женщинам определённой профессии, предпочитающим, чтобы их называли «путанами» или «жрицами любви»,  упорно вместо слова  «капитализм» используют термины «рыночная экономика»,  «свободное предпринимательство». И это не случайно. Несмотря на все их многолетние усилия,  у нас это слово  ассоциируется с понятиями  «социальное неравенство» и    «эксплуатация». В советское время о капитализме мы судили лишь по книгам, зато теперь ежедневно и ежечасно познаём на практике.  

 Что сулит нам поворот вправо, ясно показывает Украина. В РФ же многое говорит за то, что основной массе  граждан ближе идея левого поворота, поворота на путь строительства социализма. Но для этого необходимо, чтобы большинство граждан поняло, что это единственно приемлемый выход из создавшегося положения. Иначе говоря, чтобы идея левого  поворота  овладела массами. Но без активного  внедрения этой идеи  в массовое сознание такой поворот невозможен. Сегодня в России  главным носителем и пропагандистом идеи её перехода  на путь создания общества социальной  справедливости, социализма, является КПРФ. Решение этой задачи для неё —  смысл существования.

 Мы вступаем в новый, 2021 год, год выборов в Государственную Думу. Предвыборная компания — прекрасный повод для донесения до каждого избирателя нашей программы смены общественного строя, разъяснения, что это даст трудящимся нашей страны.

 Конечно, власть приложит все усилия, чтобы лишить нас (да и вообще оппозицию) возможности активно вести агитацию. Пандемия даёт ей хороший повод запретить проведение любых массовых мероприятий, говорящие головы на ТВ будут сутками вещать то, что ей надо, наших же кандидатов  пустят к экрану на считанные минуты. В 2020-м году для того, чтобы при любой ситуации облегчить себе получение желаемого результата, голосами  ЕР принят закон о многодневном голосовании…

 Понятно, что пока власть у нынешнего режима, мы вынуждены действовать в рамках навязанных нам правил. Что в этих условиях может и должна делать лево-патриотическая оппозиция? Прежде всего — объединиться, согласовать общую программу и на каждом участке выдвинуть одного общего кандидата, чтобы на радость ЕР не дробить голоса сторонников лево-патриотической оппозиции между несколькими кандидатами. Во-вторых, не откладывая,  начать разъяснять избирателям, что неучастие в выборах — не акция протеста , а подарок ЕР: чем ниже явка, тем больше шансов, что «административный ресурс» обеспечит им желаемый результат. В третьих, голосовать надо только в последний день выборной компании на тех участках, где используют бумажные бюллетени.  А для того,  чтобы всё это сбылось, необходимо за ходом выборов обеспечить действенный контроль. Поэтому призываем наших сторонников активно записываться в наблюдатели.

Только выполнение всех перечисленных условий может создать условия для выхода России из нынешнего состояния. Так давайте не только пожелаем, но и сделаем всё, что в наших силах, чтобы в новом, 2021-м году, наши пожелания реализовались.

  С Новым годом, товарищи!

      Николай Кудрин.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.