С каждым годом тяга значительной части буржуазной «элиты» к заграничному образу жизни непрерывно возрастает. Вывоз капитала за границу, скупка недвижимости в «развитых» странах, обучение их наследников там же, — всё это давно стало обыденным явлением. Достаточно обратить внимание на массовое приобретение избранными россиянами гражданства зарубежных стран по программам «золотых паспортов», стоимость которых достигает сотни тысяч евро на человека.

Так, в 2019 году 300 выходцев из постсоветских стран оказались участниками государственной программы по получению гражданства Мальты. В их числе немало российских капиталистов и их наследников, основателей и руководителей крупных торговых и промышленных компаний. Среди них есть те, кто в той или иной степени связан с бывшими депутатами от «Единой России».

Данные лица для получения гражданства Мальты должны были внести взнос в размере 650 тысяч евро, инвестировать минимум 350 тысяч евро в недвижимость Мальты, минимум 150 тысяч — в утверждённые исполнительной властью облигации. Таким образом, «элита» вкладывает не в российскую экономику, а в зарубежную.

Не отстают от капиталистов наследники представителей политического истеблишмента (подчас и сами чиновники, проправительственные депутаты). Речь идёт, например, о сыне Елены Мизулиной, проживающим в Европе. В частном пансионате Швейцарии живут и учатся двое внуков лидера ЛДПР. А дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова имеет к России опосредованное отношение. Родившись в Нью-Йорке, окончив Колумбийский университет, она делает карьеру в Лондоне. В свою очередь, дочь Ирины Роднины провела большую часть своей жизни в США, фактически считая Америку своей родной страной. Это касается и наследников Андрея Фурсенко. Да и про дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, обучавшуюся в Европе и строившей там же карьеру, тоже в своё время было немало статей.

Вот и возникает закономерный вопрос — на кого работает наш правящий класс? Фактически он содействует нашим геополитическим противникам, строящим козни против России. Вполне понятно, что «элита» ищет за границе «запасные аэродромы» и стремится отмыть наворованные во время приватизации капиталы. Только вот их действия ставят под удар всю нашу страну. Конечно, их это не волнует, поскольку в критический момент данной публике не составит труда сбежать за рубеж. Но ведь расплачиваться за результаты активности соответствующей когорты придётся именно большинству российского народа.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.