Деятельность квазигосударственных банков и компаний, наносящая урон экономике России и народу, давно стала притчей во всех яхыцех. Но практика показывает, что дело не исчерпывается обычным уходом из под контроля властей. В ряде случаев имеет место попытка превращения упомянутых нами структур в своеобразное «государство в государстве». Всё, что наблюдается вокруг возглавляемого Г.О. Грефом «Сбером», позволяет многое расставить по своим местам.

Многие обратили внимание на проведение в 2020 году ребрендинга «Сбербанка». Отныне данное учреждение носит более короткое название — «Сбер». А сам «Сбербанк» стал составной частью его экосистемы. То есть, главной становится IT система, объединяющая множество различных сервисов. И её руководство де-факто вплотную занялось создание своеобразной «цифровой империи». Многие журналисты справедливо охарактеризовали соответствующие действия как попытку установления тотального контроля над обществом. Они утверждают, что речь идёт не только о стремлении структуры Германа Грефа подмять под себя национальную экономику, но и всю Россию. Ведь при осуществлении «цифровизации» они будут иметь всю информацию о личной жизни граждан, решать, к кому применить санкции, какие комиссии ввести за каждый перевод, кому банкротиться и т.д. По крайней мере, практика свидетельствует о многом.

Следует подчеркнуть, что руководство Сбера начало с удвоенной энергией развивать «экосистему» после его переподчинения из Центробанка правительству. Получается, что теперь новая система вроде имеет собственный банк. Соответственно, на него не распространены установленные финансовым регулятором контролирующие правила. Всё это, конечно, не может не настораживать. Но исправить ситуацию может только активизация народной борьбы за социализм.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.