После произошедшего 23 января в Москве столкновения демонстрантов с силами правопорядка в нашей страны и за рубежом начала раздуваться огромная шумиха. Конечно, мы осуждаем разгон демонстрантов, попытки оказать давление на народ и на политические силы, независимо от их воззрений. Тем не менее, нельзя пройти мимо двойственности «мирового сообщества» и наших «демократов».

Так, ряд правозащитников уже направили обращения в Совет Европы на основании роста угроз «российскому гражданскому обществу и основным правам и свободам». Они, оказывается, озабочены принятием «репрессивных законов», предусматривающих ответственность и за «клевету» в интернете, и за затруднение возможности проведения демонстраций, митингов и пикетов и т.д. Конечно, буржуазный правящий класс «закручивает гайки», стремится заткнуть рот всем недовольным. Но почему поборники «свободы» только сейчас озаботились этим? На каком основании они молчали, когда в 2019 году принимались действительно жёсткие законы — такие акты, как закон о «фейковых новостях», закон об ответственности за оскорбление власти и т.д.? Где они были, когда власти инициировали судебное преследование директора «Совхоза имени В.И. Ленина» П.Н. Грудинина? Почему же они молчат про попытку расправы над Н.Н. Платошкиным, над А.С. Левченко, над О.М. Шереметьевым, над С.С. Удальцовым? Оказалось, что дело обусловлено их заботой о проводниках интересов Запада. Так, пресс-секретарь Белого дома Джен Паски призвала к освобождению задержанных, к немедленному прекращению преследования Алексея Навального. Она не исключила возможности применения новоизбранным президентом США в отношении России «ответных мер».

Таким образом, налицо прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства. И не преследования оппозиции интересуют американский империализм. Напротив, им на руку усиление давления власти на тех, кто выступает против колонизации России и социального геноцида народа. Недаром западные «демократии» аплодировали и расстрелу Верховного совета, и притеснению коммунистов и патриотов, и фактически одобряют преследование современных реальных оппозиционеров. Всё, что их интересует — возможность их политической обслуге смело развёртывать в России свою деятельность. Однако мы знаем, что несут нашей стране (и не только) их эксперименты.

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.