Левопатриотические силы во главе с КПРФ ведут непрерывную борьбу против распространения дистанционного образования в России. Практически все неангажированные специалисты, учителя, родители и немалое количество школьников выступают против правительственных нововведений. Они в один голос заявляют о деструктивных последствиях соответствующих «новаций». Снижение уровня грамотности подрастающего поколения, возрастание рисков заболеваний детей и подростков, со всеми вытекающими последствиями, — вот такие «сюрпризы» несёт России «дистант». Поэтому, стремясь не допустить развития события по желанному для внешних противников нашей Родины и их внутренних пособников в лице «офшорной аристократии» и «рыночных реформаторов» сценария, москвичи и гости столицы в массовом порядке приходили на прошедшие в ноябре-декабре прошлого года встречи с депутатами-коммунистами.

К настоящему времени столичные власти под давлением протестов вознамерились возобновить очные методы обучения школьников. Однако это временная уступка со стороны правящих кругов, поскольку буржуазия в перспективе, стремясь наверстать упущенное, с удвоенной энергией отбирает у трудового народа ранее предоставленные ему послабления. Если учесть, что высокопоставленные правительственные деятели открыто заявляют о намерении внедрять электронные методы обучения и после нормализации эпидемиологической обстановки, то тогда вопросы полностью исчезнут. Нет повода самоуспокаиваться и питать иллюзии в отношении правительства.

КПРФ, откликаясь на требования народа, продвигает инициативу, направленную на недопущение введению дистанта. Речь идёт не только о круглом столе, прошедшем в декабре по инициативе коммунистов, но и о подаче депутатом Государственной Думы, первым секретарём МГК КПРФ В.Ф. Рашкиным в Верховный суд РФ иска об отмене постановления правительства о проведении эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды. Вчера (4 февраля 2021 года) Верховный суд Российской Федерации принял к производству административное исковое заявление Валерия Рашкина и постановил «возбудить производство по административному делу». На основании этого принято решение о назначении рассмотрения соответствующего дела на 28 апреля 2021 года на 10 часов утра. В обозначенное время Верховный суд РФ рассмотрит иск В.Ф. Рашкина. Адрес — улица Поварская, дом 15, подъезд № 5.

Приближается решающий момент. Только активные и решительные действия народа смогут заставить власти считаться с интересами общества. Если каждый из нас найдёт в себе силы оторваться от дивана, покончить с апатией и с аполитичностью, возвысит голос против компрадорского курса буржуазных «реформ» в целом, против дистанта в частности, то удастся поставить заслон активизации деструктивных процессов. Вспомним, как москвичи и гости столицы в начале 2019 года приняли участие во встречах с депутатами-коммунистами, проведённых против попыток олигарха О.В. Дерипаски инициировать судебные тяжбы против лидера КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова — в итоге упомянутый магнат вынужден был отозвать свой иск. Сплотимся и объединимся в борьбе против угрозы будущему народов России, именуемой «дистантом», — добьёмся результатов. Будущее зависит от каждого из нас!

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.