17 февраля 2021 года президент Российской Федерации провёл в режиме видеоконференции встречу с руководителями фракций в Государственной Думе. На мероприятии также присутствовали председатель нижней палаты Федерального собрания РФ Вячеслав Володин и первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Во время встречи В.В. Путин уделил внимание теме приближающихся выборов депутатов Государственной Думы. Он заявил, что это событие имеет принципиальное значение для России, для решения её ключевых проблем, для достижения главной цели, заключающейся в улучшении жизни народа. Однако в реальности мы наблюдаем развитие противоположных тенденций. Причём социальный кризис настолько обострился, что в 2020 году население России вымирало немалыми темпами. Впрочем, можно ли рассчитывать на позитивные сдвиги при консервации криминального периферийного капитализма? Разумеется нет. И, стремясь не допустить смены системы, правящий класс постоянно пытается цементировать политическое пространство, манипулирует избирательным процессом.

Впрочем, глава государства, признав, что жители России «справедливо требуют ощутимых, зримых результатов и перемен», призвал провести парламентские выборы «открыто, честно и достойно». Слова то привлекательные. Но нечто подобное из уст высокопоставленных руководителей страны мы слышали все последние тридцать лет. Однако это не мешало правящему режиму вмешиваться в избирательные процессы для достижения желанного ему результата. И так всё время было. Вот и возникает вопрос — не представляют ли собой в этих условиях фразы о «честных выборах» в качестве своеобразной зашифрованной и кодовой установки к усилению контроля «элиты» за данным процессом? События предыдущих избирательных кампаний свидетельствуют о многом.

Однако В.В. Путин, затрагивая данную тему, всё же упомянул, что выборы должны быть проведены не просто «честно», но и «на высокой конкурентной основе». Оказывается, данное обстоятельство является важным для всех политических партий. Хорошо, если так будет. Но чем тогда обусловлена декабрьская установка администрации президента к «единороссам» получить конституционное большинство? Как одно связано с другим? Не являемся ли мы свидетелями очередной попытки разыграть на глазах народа спектакль игры в доброго и злого полицейского? Не следует забывать, что капитал добровольно никогда не отдаст власть. Поэтому чем больше будет активность народа, чем больше людей в день голосования явится на избирательные участки, поддержав КПРФ, тем больше шансов воспрепятствовать реализации замыслов «верхних десяти тысяч».

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.