Эту статью могут назвать «статьей​ охранительства», но она о другом. Зимой 2014-го года я был в Киеве. Мне было важно посмотреть и понять, что происходит на Майдане и на Антимайдане. Последний, кстати, произвёл удручающее впечатление из-за большого количества «титушек», числом превышающих идейных противников Майдана.​ 

Участники последующего госпереворота стояли за все хорошее, против всего плохого. Ничего не напоминает, нет? Против воровской власти Януковича, за «лучшую жизнь». Довелось тогда пообщаться и с бывшими участниками «помэранчевой революции». Помните такую? Они были убеждены, что новый Майдан — очередное надувательство людей. Они не верили, что кто-то на это снова поведется. Удалось поговорить и с провокаторами, которые были за «мирный протест», но при этом ловили «подозрительные лица», с которыми потом «мирные протестувалтьники» жестоко расправлялись.


Когда в 2017-м году начались аналогичные события в Ереване, я сразу сказал друзьям из Армении, что ничего хорошего из этого не выйдет. В лучшем случае, останется всё, как и прежде, с некоторыми косметическим правками, а скорее всего будет хуже. Так и вышло. Сдвигов в экономике Армении не произошло. Страна переживает национальную трагедию из-за поражения в карабахской войне. Вместо старой верхушки, утопавшей в богатстве, теперь такая же новая.

К чему это все? Если протестовать, то явно не за то, чтобы сменить «плохого руководителя страны» на «хорошего», после чего страна «ну точно уж заживёт, ибо хуже быть не может». Как показывает практика цветных революций на постсоветском пространстве – может. Выходить необходимо против существующей системы власти, которая уже 30 лет уничтожает нашу страну. Только это может привести к реальным изменениям без бутафории. Майданы до хорошего не доводят. Поэтому призываю всех поддержать проводимые 23-го февраля акции КПРФ по всей стране. Мы не за перевороты. Мы за кардинальное обновление страны и изменение существующей системы, за идеалы революции!

Сараев Дмитрий

Подписывайтесь на нашего Telegram-бота, если хотите помогать в агитации за КПРФ и получать актуальную информацию. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке @mskkprfBot и нажать кнопку Start. Подробная инструкция.