Не допустим всевластия криминала в ЖКХ!

Рассматриваемые нами в предыдущих материалах действия филиала ГБУ «Жилищник» в районе Южное Медведково настолько далеко вышли за рамки закона и элементарного здравого смысла, что местное население уже не желает мириться с обдираловкой и мошенничеством, творимым соответствующими коммерческими структурами. Но практика показывает, что нередко спекулянты и их политическая обслуга ищут на себя оправдание с помощью демагогических повествований о «непростых экономических условиях», о «трудном финансовом положении» и т.д. Однако на проверку подобные, мягко говоря, рассуждения служат прикрытием воровства, в котором погрязли т.н. «эффективные менеджеры».

Правда заключается в том, что руководство коммунального монополиста погрязло в иных, не менее возмутительных скандалах. Так, 2020 год был трудным временем для ГБУ «Жилищник Южное Медведково». Все признаки завала обязательств перед жителями налицо. Напомним, что во время подготовки и сдачи МКД к зимнему сезону обычно является промывание, опрессовка и проведение иных затратных мероприятий на системах водоснабжения и отопления. Однако в рассматриваемой нами организации оборудование для промывки систем ЦО отсутствует. Уполномоченные собственники каждого дома не подписывают акты приёмки. В Южном Медведково в роли подписанта приёмки систем МКД выступает МОЭК. За получение любой подписи с управляющих компаний требовали внесение неофициальной платы. Ради кого вся эта мерзость затеяна?

Многие активисты в интернете пишут о занятии должности начальника планово-технического отдела ГБУ «Жилищник Южное Медведково» Резчиковой Ириной Анатольевной. Данный деятель отвечает за координацию работ, технических и документальных процедур по подготовке и сдачи жилых домов МОЭК. И кому она передаёт документы на подписание? Её мужу Резчикову Сергею Михайловичу — директору предприятия МОЭК №3. Что же мы имеем? Положение федерального антикоррупционного законодательства о недопущении конфликта интересов некоторых не касается? Одно то, что чета Резчиковых даже не подавала своим работодателям заявлений о возникающем у них конфликте интересов, наводит на вполне конкретные умозаключения. Нет ли у них покровителей на более высоких уровнях? Конечно, к настоящему времени мы ещё не располагаем полной информацией. Тем не менее, если учесть, что федеральные высокопоставленные государственные деятели закрывали глаза на деятельность крупномасштабных аферистов вроде Анатолия Чубайса, Анатолия Сердюкова и им подобным, то чего удивляться, если аналогичные явления встречаются даже на уровнях отдельно взятого района? Ведь рыба гниёт с головы, со всеми вытекающими последствиями.

Коммунисты не намерены закрывать глаза на беспредел сосредоточенных в ЖКХ коммерческих организаций. Так, во вторник (16 марта) в 16 часов руководство местного филиала «Жилищника» готово провести встречу с жителями улицы Молодцова. Усилиями члена Московского городского комитета КПРФ, руководителя Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТа) Юрия Владимировича Дашкова удалось заставить представителей организации пойти на уступки. Важно проявить решительность и сплочённость, до конца отстаивать принципы законности и справедливости.